Осенью 2022 года из регионов Урала, Сибири и Поволжья в армию призовут на 3 тысячи меньше человек

Военнослужащие, призванные в этом году, не будут привлекаться к участию в специальной военной операции.

Осенью 2022 года из регионов Урала, Сибири и Поволжья в армию призовут на 3 тысячи меньше человек - Фото 1

Осенью 2022 года из регионов Урала, Сибири и Поволжья для службы в армии призовут на 3 тысячи человек меньше, чем в прошлом году. Всего военные комиссариаты Центрального военного округа во время осенней призывной кампании  направят более 51 тысячи повесток. Призванные военнослужащие не будут привлекаться к участию в специальной военной операции.

 

Согласно Указу президента России Владимира Путина, осенний призыв в текущем году стартует 1 ноября и завершится 31 декабря. Первые отправки из регионов Урала, Сибири и Поволжья начнутся 9 ноября. Призывные комиссии будут работать во всех 29 субъектах, которые находятся в зоне ответственности Центрального военного округа.

 

«Молодые люди, призванные осенью 2022 года, будут проходить военную службу во всех военных округах, а также на Северном Флоте. Кроме того, призывники будут служить во всех видах и родах войск, а также в других силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву. Традиционно призывники из регионов Урала, Сибири и Поволжья пополнят научные и спортивные роты. Особое внимание уделяется отправке подготовленных специалистов, имеющих водительские и технические специальности», — отмечают в ЦВО.

 

Для доставки призывников к местам прохождения службы по призыву использованы железнодорожные воинские эшелоны, самолеты, автобусы и автомобили.

 

Просмотров: 913

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

суббота, 03 декабря

Сегодня

-25
-25
-20
-20
Днем
-25
-25
Вечером