Оскорбление чувств верующих может стать одной из статей Уголовного кодекса

Депутаты Госдумы завершили работу над поправкой в Уголовный кодекс.

Уже во вторник в Госдуму может быть внесен проект поправки в УК, карающей за оскорбление чувств верующих. На данный момент ответственность за это правонарушение – административная, штраф до 1 тысячи рублей. Внесение поправки должно сопровождаться заявлением Госдумы о защите религиозных прав граждан, пишет газета "Взгляд".

 

Депутаты Госдумы завершили работу над поправкой в Уголовный кодекс, карающей за оскорбление чувств верующих.

 

«Этот законопроект предусматривает и штрафы, и возможность исправительных работ. И по аналогии с вандализмом до трех лет лишения свободы. Должно быть разумное сочетание штрафных санкций, исправительных работ и мер заключения под стражу в зависимости от тяжести содеянного», – заявил газете Взгляд один из разработчиков документа, первый зампред профильного комитета Сергей Попов.

 

Сегодня административная ответственность за оскорбление чувств верующих достигает 1 тысячи рублей. По словам депутата, в документе фигурируют такие понятия, как «непосредственное оскорбление чувств верующих» и «причинение вреда объектам религиозного почитания».

 

«А сегодня один икону чернилами облил, другой синагогу изрисовал, а судить его можно разве что за хулиганство. В других странах их бы осудили за оскорбление чувств верующих, но у нас такой статьи нет», – возмущается политик. Впрочем, ответить на вопрос, какой срок грозил участницам скандально известной панк-группы Pussy Riot, если бы его закон уже действовал, депутат отказался.

 

Как уверяет Попов, законопроект будет внесен в Думу уже во вторник или среду. Его инициативу уже поддержали представители всех конфессий и наверняка поддержат представители всех думских фракций. Депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» ранее уже заявили, что намерены, в принципе, поддержать идею документа, однако окончательное решение будут принимать, только вникнув в его формулировки.

Просмотров: 1150

Автор: Викторова Ольга

Поделитесь в соцсетях
Теги:pussy riot
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.