Особый противопожарный режим начал действовать на территории Екатеринбурга

Жителям города ограничили возможность ходить в лес.

Особый противопожарный режим начал действовать на территории Екатеринбурга
Особый противопожарный режим начал действовать на территории Екатеринбурга

В Екатеринбурге с 25 мая вводится особый противопожарный режим. Причина — объявление Главным управлением МЧС России по Свердловской области пятого класса пожарной опасности.

 

С сегодняшнего числа ограничивается возможность посещения гражданами лесов и торфяных массивов, расположенных на территории муниципального образования (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах), въезд на их территорию личных транспортных средств (за исключением въезда для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности).

Также запрещено использование открытого огня при работах и мероприятиях в лесах и на торфяных полях, проведение сельскохозяйственных палов на землях, граничащих с лесными участками, территориями садоводческих некоммерческих товариществ, участками, занятыми индивидуальными жилыми домами, в условиях сухой жаркой и ветреной погоды или в случае штормового предупреждения.

 

Контролировать исполнение вышеперечисленных требований будут уполномоченные органы. Муниципалитет напоминает, что эти меры введены в целях сохранения жизни, здоровья и имущества екатеринбуржцев.

 

Просмотров: 1417

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...