Особый противопожарный режим ввели в 16 муниципальных образованиях Свердловской области

В 11-ти из них ограничен доступ жителей в леса.

 

Особый противопожарный режим ввели в 16 муниципальных образованиях Свердловской области.  В 11-ти из них ограничен доступ жителей в леса.  

 

В этот период запрещено использование открытого огня, сжигание мусора, травы, стерни, соломы, разведение костров. Также нельзя проводить любые пожароопасные работы в лесу, на полях, в населенных пунктах, на территории промпредприятий.   

 

Следить за соблюдением правил будут специальные патрульные группы из числа работников лесной охраны и правоохранительных органов.

 

Как рассказал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, с 14 апреля специалисты Уральской базы авиационной охраны лесов потушили 36 очагов лесных пожаров. От огня уже пострадали более 200 гектаров. Сегодня продолжается тушение только одного лесного пожара в Талицком городском округе. 

 

Напомним, что лесопожарную ситуацию круглосуточно отслеживают в едином диспетчерском центре Уральской базы авиационной охраны лесов, куда стекается информация от наземного, авиационного, космического и видеомониторинга «Лесохранитель». Сюда же поступают звонки с единого номера лесной охраны 8-800-100-94-00 от жителей области.  На обнаружение лесных пожаров будут работать 27 наблюдательных пунктов, наземные и авиационные патрули. Для авиационной охраны привлекут три вертолёта и пять самолетов. Всего к тушению лесных пожаров в 2021 году готовы более четырех тысяч человек, почти 2 тысячи единиц техники и около 9 тысяч единиц оборудования.

 

Особый противопожарный режим введен в Камышловском, Тавдинском, Каменск-Уральском, Гаринском, Ивдельском городских округах, а также  в Верхнем Дуброво, Ревде, Староуткинске и других. Полный список  приведен на информационном портале Свердловской области.

 

 

Просмотров: 532

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».