Острый нюх, крепкие зубы, железная хватка. На площадке ГУ МВД области прошли открытые соревнования среди кинологов и их служебных собак

Стражи порядка и их четвероногие питомцы искали взрывчатые и наркотические вещества, работали по следу, задерживали вооруженного преступника.

Острый нюх, крепкие зубы, железная хватка. На площадке ГУ МВД области прошли открытые соревнования среди кинологов и их служебных собак
Острый нюх, крепкие зубы, железная хватка. На площадке ГУ МВД области прошли открытые соревнования среди кинологов и их служебных собак

На площадке Центра кинологической службы ГУ МВД России по Свердловской области состоялись открытые соревнования по случаю празднования 107-й годовщины со дня образования этих подразделений в системе органов внутренних дел.

В состязаниях на самый острый нюх, крепкие зубы, железные хватку и нервы приняли участие 50 служебных собак под руководством самых опытных кинологов свердловского гарнизона полиции. В течение дня стражи порядка и их четвероногие товарищи демонстрировали достижения в нормативах по поиску взрывчатых и наркотических веществ, работе по следу, задержании вооруженного преступника и кроссе на выносливость.

Чемпионат открылся на рассвете — в 4 часа утра: в Екатеринбурге стоит жара, и собачки, как называет своих «подчиненных» начальник ЦКС полковник полиции Олег Ваничкин, сильно утомляются на солнце. Животных невозможно заставить, работать в неблагоприятных условиях и при плохом самочувствии, поэтому было принято гуманное и практичное решение начать программу ранним утром. На такую жертву ради своих питомцев с готовностью пошли и их наставники, и члены судейской коллегии.

По итогам состязаний жюри определило девять победителей. В дальнейшем призеры турнира, сотрудники и их питомцы, войдут в сборную команду свердловской полиции на всероссийском ведомственном конкурсе.  

 

Присутствующий в качестве почетного гостя соревнований заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Сергей Каргаев поблагодарил руководителя подразделения Олега Ваничкина и участников мероприятия за помощь, оказываемую служебными собаками в раскрытии преступлений и обеспечении общественного порядка, а также пожелал здоровья и успехов в службе — и людям, и их четвероногим друзьям.

Лучшими парами стали:

—в поиске взрывчатых веществ — кинолог из Серова Ольга Щербакова и лабрадор Юрма, набравшие 326 баллов и победившие 13 соперников;

—в распознавании наркотиков — Анна Махнева, сотрудница ЦКС, и ризеншнауцер Нюра, с результатом 423 балла обошедшие 11 пар;

—в розыскной профиле — представители ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Сухотин и овчарка Дэзи, заработавшие на двоих 356 баллов, что стало лучшим результатом среди 28 конкурентов.

 

Победители турнира были награждены кубками и памятными подарками. Завершилось мероприятие традиционным фотографированием.

ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 2442

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

воскресенье, 29 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...