От имени арестованного Александра Литреева рассылаются СМС с просьбой перевести четверть миллиона рублей

Адвокат подозревает, что создателя «Красной кнопки» «прессуют» сокамерники.

 

Екатеринбургский адвокат Алексей Бушмаков получил от арестованного в начале недели Александра Литреева СМС с просьбой перевести ему на карту крупную сумму денег. Автор сообщения просил передать информацию его друзьям или, если юрист сможет сам перевести деньги, позже рассчитаться с ним. Речь идет о 250 тысячах рублей.

 

 

Адвокат не исключает, что СМС могли прислать как мошенники, так и сам Литреев, но только под давлением. На это указывает то, как он представился – Саня Литреев. «Саша ненавидит, когда его называют Саней», - заявил Бушмаков. Не исключено, что с него вымогают деньги сокамерники.

 

«Такое бывает, к сожалению. И в Екатеринбурге распространено. Не знаю, кто это написал. Будем выяснять», — заявил Бушмаков.

 

Адвокат сейчас проверяет, с чем связаны такие сообщения. Кроме того, проверку содержания Литреева в СИЗО проводит региональная ОНК.

 

Напомним, Литреева задержали в конце прошлой недели после того, как он забрал закладку с двумя таблетками экстази. Его обвиняют в незаконном сбыте наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). На заседании суда по избранию меры пресечения он признал свою вину. В итоге суд арестовал его до 22 апреля. Литрееву грозит до 3 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 1494

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события