От таких телячьих щечек у вас самих появятся щечки. Пробуем любимое блюдо ресторатора Евгения Кексина

Они подаются на птитиме.

От таких телячьих щечек у вас самих появятся щечки. Пробуем любимое блюдо ресторатора Евгения Кексина - Фото 1

На этой неделе мы встретились с «королем хайпа» ресторатором Евгением Кексиным и пообщались о текущей ситуации в сфере общепита. Пока готовится интервью, мы расскажем об одном из самых любимых блюд Евгения, представленном в баре ALIBI – о телячьих щечках с сырным птитимом.

 

«Соус – это простое сочетание сыра и сливок; птитим – это как макароны. Они все обжарены с щечками», - отвечает на вопрос "а из чего состоит блюдо" бармен.

 

Время ожидания заказа – всего 10-15 минут, после чего перед нами появляется два очень симпатичных и крупных куска говядины на «кукурузе», легко покрытых сыром.

 

От таких телячьих щечек у вас самих появятся щечки. Пробуем любимое блюдо ресторатора Евгения Кексина - Фото 2

 

Если честно, то для меня это все в новинку – ни щечек, ни птитим ранее не пробовал. Начинаем с птитима, представляющего собой шарики из пшеницы твердых сортов. С виду они похожи на кукурузки, но по вкусу – очень вкусные макароны.

 

Делает свое дело и соус. Как и в любой пасте сырный соус подходит идеально. Также блюдо посыпано небольшим количеством кинзы. Быть может, она многим и не нравится, но в данном случае она удачно обновляет вкус блюда.

 

А вот щечки получились спорными. По идее они должны быть очень мягкими, разваливающимися от легкого давления вилкой, но мне пришлось их не только попилить, но и пожевать. Не сказать, что мясо было пережарено – скорее, просто попались такие «жилистые» кубики. Тем не менее, внутри куски были сочными и вкусными.

 

280-граммовая порция оказалась очень питательной. Далеко не факт, что щечки сможет скушать девушка – это настоящее мужское блюдо, с которого можно полностью восполнить аппетит.

 

От таких телячьих щечек у вас самих появятся щечки. Пробуем любимое блюдо ресторатора Евгения Кексина - Фото 3

 

А обойдется такое деликатесное и полноценное блюдо, которое может подарить новый опыт, в баре ALIBI в 550 рублей.  Подобное блюдо имеется и в баре «Огонек» - томленая говяжья щека весом в 220 грамм и ценой в 790 рублей.

 

 

Просмотров: 2453

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+1
+1
Вечером

Последние события

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

Вчера в 17:53

Свердловского экс-депутата, шпионившего за женщинами, осудили за взятки

В 2017 году мужчина попался на том, что установил камеры в женских туалетах.

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Вчера в 17:42

Власти Екатеринбурга заплатят более 10 млн рублей за снос «Кировского» на ВИЗе

Здание магазина потребовалось снести для расширения улицы Татищева.

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Вчера в 17:33

Мусоросортировочный комплекс в Нижнем Тагиле введут в эксплуатацию в 2025 году

Пуско-наладочные работы планируется завершить уже в июне.

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Вчера в 16:55

В Самарской области задержали 16-летних подростков, пытавшихся поджечь Ми-8

Несовершеннолетние признались, что получили задание от украинских кураторов.