От таких телячьих щечек у вас самих появятся щечки. Пробуем любимое блюдо ресторатора Евгения Кексина

Они подаются на птитиме.

На этой неделе мы встретились с «королем хайпа» ресторатором Евгением Кексиным и пообщались о текущей ситуации в сфере общепита. Пока готовится интервью, мы расскажем об одном из самых любимых блюд Евгения, представленном в баре ALIBI – о телячьих щечках с сырным птитимом.

 

«Соус – это простое сочетание сыра и сливок; птитим – это как макароны. Они все обжарены с щечками», - отвечает на вопрос "а из чего состоит блюдо" бармен.

 

Время ожидания заказа – всего 10-15 минут, после чего перед нами появляется два очень симпатичных и крупных куска говядины на «кукурузе», легко покрытых сыром.

 

 

Если честно, то для меня это все в новинку – ни щечек, ни птитим ранее не пробовал. Начинаем с птитима, представляющего собой шарики из пшеницы твердых сортов. С виду они похожи на кукурузки, но по вкусу – очень вкусные макароны.

 

Делает свое дело и соус. Как и в любой пасте сырный соус подходит идеально. Также блюдо посыпано небольшим количеством кинзы. Быть может, она многим и не нравится, но в данном случае она удачно обновляет вкус блюда.

 

А вот щечки получились спорными. По идее они должны быть очень мягкими, разваливающимися от легкого давления вилкой, но мне пришлось их не только попилить, но и пожевать. Не сказать, что мясо было пережарено – скорее, просто попались такие «жилистые» кубики. Тем не менее, внутри куски были сочными и вкусными.

 

280-граммовая порция оказалась очень питательной. Далеко не факт, что щечки сможет скушать девушка – это настоящее мужское блюдо, с которого можно полностью восполнить аппетит.

 

 

А обойдется такое деликатесное и полноценное блюдо, которое может подарить новый опыт, в баре ALIBI в 550 рублей.  Подобное блюдо имеется и в баре «Огонек» - томленая говяжья щека весом в 220 грамм и ценой в 790 рублей.

 

 

Просмотров: 1907

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 22 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...