От укусов клещей пострадали уже 357 свердловчан

Из пострадавших только 60 человек были привиты от клещевого вирусного энцефалита.

От укусов клещей пострадали уже 357 свердловчан
От укусов клещей пострадали уже 357 свердловчан

По состоянию на 18 апреля, на территории Свердловской области зарегистрировано 357 пострадавших от присасывания клещей. Это в 2,2 раза выше аналогичного периода 2015 года, сообщили в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора. Из пострадавших только 60 человек были привиты от клещевого вирусного энцефалита, противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью получили 267 человек.

Среди детей в возрасте до 17 лет зарегистрировано 84 случая присасывания клещей. Полный курс прививок против КВЭ имели 25 детей, остальные получили противоклещевой иммуноглобулин с профилактической целью.

Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 24 муниципальных образованиях Свердловской области: Екатеринбург (204 случая), Каменск-Уральский, Нижний Тагил, Березовский, Первоуральск, Богданович, Дегтярск, Тавдинский ГО, Нижнесергинский район, Алапаевск, Туринск, Сухой Лог, Асбест, Рефтинский, Ирбит, Каменский ГО, Полевской, Ревда, Тугулым, Ирбит, Слободо-Туринский район, Кушва, Качканар, Пышминский ГО.

На данный момент в больницы с предварительным диагнозом клещевой вирусный энцефалит доставлен один человек, еще один — с диагнозом клещевой иксодовый боррелиоз.

В лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области исследовано 24 особи клещей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в двух пробах (8,3%); РНК-боррелий — в трех пробах (12,5%).

Просмотров: 1460

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...