Отдохнуть и оздоровиться этим летом смогут 103 тысячи юных екатеринбуржцев

Детей и подростков примут 28 загородных оздоровительных лагерей и 133 городских площадки.

Отдохнуть и оздоровиться этим летом смогут 103 тысячи юных екатеринбуржцев
Отдохнуть и оздоровиться этим летом смогут 103 тысячи юных екатеринбуржцев

Летняя оздоровительная кампания в Екатеринбурге охватит свыше 103 тысяч юных горожан, что составляет 81% от общего количества детей и подростков в возрасте от 6,5 до 18 лет. Об этом в среду, 18 мая, на совместном заседании трех комиссий Екатеринбургской городской думы сообщила начальник управления образования города Екатерина Сибирцева.

Летом 2016 года детей и подростков уральской столицы примут 28 загородных оздоровительных лагерей, из них 16 муниципальных. Кроме того, свои двери для юных екатеринбуржцев откроют 133 городских площадки, сформированных на базе средних общеобразовательных учреждений.

Отличительной особенностью кампании 2016 года станет проведение профильных смен для одаренных детей на базе муниципальных загородных оздоровительных лагерей. Предполагается, что в ходе летнего отдыха члены творческих коллективов создадут художественные произведения и проекты, которые представят на площадках празднования Дня города в августе 2016 года.

Услуга загородного отдыха востребована родителями: 1 апреля 2016 года специалисты приняли 13 тысяч 328 заявлений в загородные оздоровительные лагеря. Их открытие запланировано по графику с 1 по 8 июня 2016 года в соответствии с разрешением надзорных органов.

В настоящий момент службы провели паспортизацию всех лагерей, ведут подбор сотрудников и педагогического персонала, разрабатывают программы по воспитательной работе. Большое внимание этим летом будет уделяться Году кино в России и юбилейной дате — 55-летию со дня первого полета в космос.

Городские власти объявили конкурсы на организацию питания, доставку детей в лагеря, охрану загородных площадок, провели противоклещевую обработку территорий.

Временным трудоустройством планируется занять не менее двух тысяч подростков, их заработная плата будет составлять от 5 до 7 тысяч рублей. Традиционно на базе учреждений различными формами занятости и оздоровления будут охвачены дети из неполных семей, подростки группы риска. Специалисты будут проводить с ними тренинги, ролевые игры, ребята будут заниматься трудовой деятельностью.

На организацию и проведение оздоровительной кампании в 2016 году выделено около 29 миллионов рублей из бюджета города и 264 миллиона — из областной казны. Средства распределены между районами города пропорционально количеству проживающих детей и оздоровительных лагерей, находящихся на балансе района.

По словам Екатерины Сибирцевой, в 2016 году продолжится реализация муниципальной программы «Развитие материально-технической базы муниципальных детских оздоровительных лагерей в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2015-2017 годы. На ее реализацию в 2016 году выделено: из бюджета города — 41,5 миллиона рублей, из областного бюджета — 10,8 миллиона рублей.

Вопрос о проведении летней оздоровительной кампании детей и подростков Екатеринбурга внесен в повестку заседания гордумы, которое пройдет 24 мая 2016 года.
 

Просмотров: 1157

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.