Около трех тысяч детей из семей железнодорожников Свердловской магистрали отдохнут этим летом в ведомственных оздоровительных лагерях и на море

В 2014 году оздоровление детей железнодорожников планируется на 4-х площадках.

 

Оздоровление и организация детского летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках Коллективного договора ОАО «РЖД». В 2014 году оздоровление детей железнодорожников планируется на 4-х площадках. Это три загородных оздоровительных центра: «Гудок» в Пермском крае, «Зелёный луг» в Свердловской области, «им. Ленина» в Тюменской области; и впервые в этом году будет организована детская смена в санатории «Талица» Свердловской области, где дети смогут не только отдохнуть, но и пройти курс лечения.


В загородных корпоративных лагерях для детей разработаны интересные развлекательные и образовательные программы, будут работать творческие и музыкальные кружки, спортивные секции (настольный теннис, баскетбол, пионербол, футбол). Набраться энергии для нового учебного года помогут увлекательные походы, игры и экскурсии.


За летние месяцы в корпоративных лагерях отдохнут и оздоровятся более 2000 детей работников СвЖД. Более 900 детей железнодорожников поправят здоровье на Черноморском побережье, в оздоровительном центре Туапсинского района.
Основную часть расходов по организации летнего отдыха детей берет на себя Свердловская железная дорога. Для родителей путевки в оздоровительные лагеря обходятся в 10-20% ее стоимости.


Также СвЖД предоставляет сотрудникам возможность круглогодичного семейного отдыха. В дорожных санаториях-профилакториях «Егоршинский» и «Талица» с начала года уже отдохнули 1100 железнодорожников и членов их семей, 588 неработающих пенсионеров компании ОАО «РЖД».


Оздоровительные учреждения Свердловской магистрали являются санаториями общетерапевтического профиля и осуществляют лечение дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной и нервной системы. В санатории-профилактории «Талица» благодаря уникальному источнику с минеральной водой имеется водолечебница. Все санатории оборудованы тренажерным залом, физиотерапевтическим кабинетом, солярием. Помимо восстановительных процедур к услугам отдыхающих предлагаются бильярд, настольный теннис, прокат спортивного инвентаря.


 

Просмотров: 1705

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Сегодня в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Сегодня в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

Вчера в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.