Отказ в перевозке собаки обошелся «Уральским авиалиниям» в тройную стоимость билетов

Пассажиры оплатили билеты, однако на рейс их не пустили.

Отказ в перевозке собаки обошелся «Уральским авиалиниям» в тройную стоимость билетов - Фото 1

 

«Уральские авиалинии» заплатили пассажирам с собакой за несостоявшийся полет тройную стоимость билетов. Потребители выиграли суд.

 

Пассажиры заключили договор на авиаперевозку двух человек и собаки из Кольцово в Ереван, купив билеты за 65 тысяч рублей. При оформлении билетов клиенты согласовали с сотрудниками авиакомпании перевозку собаки, вес которой превышает 15 кг. По словам сотрудников «Уральских авиалиний», для перевозки животного достаточно было иметь при себе ветеринарную справку, документы на собаку и намордник. Однако уже в аэропорту пассажирам отказали в регистрации, поскольку собака не подходит под условия перевозки. Возвращать деньги за билеты авиакомпания тоже отказалась.

 

Пассажиры обратились в консультационный пункт Роспотребнадзора в Каменске-Уральском. Специалисты помогли им составить иск и представляли интересы в суде. Синарский районный суд Каменска-Уральского взыскал в пользу потребителя стоимость авиабилетов, неустойку, расходы, моральный вред, а также штраф в связи с неудовлетворением требований потребителя в добровольном порядке - всего более 212 тысяч рублей.

 

«Уральские авиалинии» подали апелляцию, однако Свердловский областной суд оставил решение суда нижестоящей инстанции без изменений.

 

Просмотров: 1023

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
вторник, 04 октября

Сегодня

+7
+7
+16
+16
Днем
+10
+10
Вечером