Дело Гаффнера живет. Белоярка опять осталась без отопления

Страдают дома, расположенные вдали от новой котельной.

Отопительный сезон по-белоярски: жители поселка опять остались с холодными батареями
Отопительный сезон по-белоярски: жители поселка опять остались с холодными батареями

В Белоярском поселке, где в прошлом году с треском был сорван отопительный сезон, опять наблюдаются проблемы с подачей тепла. Так, жильцы пятиэтажного дома, расположенного по адресу ул. Юбилейная, 39 до сих вынуждены жить с холодными батареями. Как стало известно, это не единственный многоквартирник в Белоярском, где до сих пор не включено отопление.

 

Причину проблем с подачей тепла объяснила JustMedia экс-депутат Белоярской гордумы Наталья Зайка.

 

«Ранее на замену труб отопления под землей было выделено 220 млн рублей. Однако произошла ошибка: проект предусматривал трубы одного размера, а проложили совсем другие – гораздо меньшего диаметра. В итоге они просто технически не смогли пропустить нужное количество тепла», – рассказала Наталья Зайка.

 

По ее словам, те дома, которые расположены рядом с новой котельной, получили тепло, а остальные – нет.

 

«Чем они дальше от котельной, тем холоднее. Дом на Юбилейной, 39, стоит в самом конце. Там есть и другие многоквартирники, которые до сих пор не получают тепло»,  отметила экс-депутат.

 

Примечательно, что в доме №39 живет сам глава Белоярского городского округа Павел Юдин, однако это не способствует решению проблемы. Экс-депутат свердловского заксобрания Нафик Фамиев прокомментировал это так: «сапожник без сапог, глава без головы».

 

«Виновата местная власть, в первую очередь – глава, – заявил JustMedia Нафик Фамиев. – Также непоследовательность правоохранительных органов, которые так и не довели до завершения дела, возбужденные по прошлогодней ситуации. Безнаказанность поощряет безответственность».

 

Похожее мнение выразил депутат свердловского заксобрания Вячеслав Вегнер. По его мнению, в провале подготовки к отопительному сезону вина лежит только на администрации и главе округа.

 

«Деньги Белоярскому району, в том числе на реконструкцию системы, были выделены из областного бюджета в полном объеме. К сожалению, в последнее время снизился спрос за выполнение поручений, и как следствие – провал», - подчеркнул депутат.

 

Вячеслав Вегнер выразил надежду, что введение прямой вертикали управления приведет к повышению уровня ответственности за принятые решения и поручения. 

 

Напомним, глава Белоярского городского округа Павел Юдин, второй год подряд срывающий отопительный сезон, является близким родственником депутата заксобрания Ильи Гаффнера. По некоторым данным, благодаря высокому покровительству он сумел в прошлом году избежать не  только уголовной ответственности за замерзшую Белоярку, но и сохранить пост главы. В сентябре 2016 года жители Белоярки переизбрали Гаффнера в новый созыв заксобрания.

 

 

Просмотров: 1810

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...