Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует сразу после выборов. У должников – в последнюю очередь

Подключение завершится до конца сентября.

Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует сразу после выборов. У должников – в последнюю очередь
Отопительный сезон в Екатеринбурге стартует сразу после выборов. У должников – в последнюю очередь

В Екатеринбурге с 19 сентября начнется отопительный сезон. Соответствующее постановление подписал глава городской администрации Александр Якоб. Ожидается, что к концу сентября все дома Екатеринбурга будут обеспечены теплом.

 

Подключение пройдет в четыре этапа. В первую очередь тепло получат жители ЖБИ, Синих Камней, Ботаники и центра. Затем подача тепла начнется в Ленинском районе, на Уралмаше и Сортировке, а потом в Пионерском поселке и на Эльмаше. Последний этап стартует 28 сентября. До конца месяца останется включить отопление на тех территориях, где сейчас идут ремонтные работы.

 

«На проведение всех пусковых мероприятий требуется порядка 10-12 дней. Постановлением Александра Якоба утвержден штаб, который будет контролировать запуск теплоснабжения в Екатеринбурге», - сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей Кожемяко.

 

Однако, по его словам, будет задержано включение отопления у должников. На сегодняшний день задолженность потребителей по всем видам коммунальных услуг превышает 4 млрд рублей.

 

«В конечном счете вряд ли кто-то останется без тепловой энергии, но скорость подключения будет напрямую зависеть от наличия акта финансовой готовности, выданной теплоснабжающей организацией», - заметил замглавы администрации города по вопросам ЖКХ.

 

На сегодняшний день установлено, что все объекты готовы к подаче тепла.

 

«Мы недавно завершили объезд по домам, где ведется капитальный ремонт. Ситуация лучше, чем мы предполагали. Да, есть объекты, где было принято решение запретить подрядчикам выполнять работу, так как мы поняли, что они не успеют ее завершить к моменту подачи тепла, а некоторые виды работ можно выполнять только в межотопительный период. К счастью, таких домов немного», - подчеркнул Кожемяко.

 

Просмотров: 1289

Автор: Дарья Панкратова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...