Бочка меда: Свердловская область готова к зиме на 95%

Куйвашев пообещал, что за ходом отопительного сезона будет следить лично.

Бочка меда: Свердловская область готова к зиме на 95% - Фото 1

В ходе заседания президиума правительства Евгений Куйвашев отметил неплохую готовность Свердловской области к предстоящему отопительному сезону, сообщили JustMedia в Департаменте информационной политики губернатора. Сейчас она составляет более 95 процентов. Однако для того, чтобы оставшиеся несколько процентов не стали для региона «ложкой дегтя в бочке меда», необходимо усилить меры по подготовке «отстающих» территорий к предстоящим холодам.

 

Ситуация в большинстве муниципальных образований области существенно улучшилась по сравнению с предыдущими годами. Готовность котельных составляет 91,3 процента, тепловых сетей - 91,7 процента, водопроводных сетей - 95,3 процента. Объектами генерации сформированы запасы топлива, превышающие плановые задания. Так, общие запасы угля превысили два миллиона тонн – это более 250 процентов от нормативного запаса, запасы мазута составили 130 тысяч тонн - более 120 процентов от нормы.

 

Вместе с тем в ряде территорий планы подготовки коммунальной инфраструктуры не выполняются, запасы материально-технических ресурсов в установленных объемах не созданы, объекты жизнеобеспечения населения не обеспечены вторыми независимыми источниками электроснабжения.

 

«Времени до начала отопительного сезона осталось совсем мало. Мы не можем себе позволить оставить жителей без тепла. Ставлю задачу правительству - наращивать темпы работы, чтобы все территории имели 100- процентную готовность к началу отопительного сезона. Буду лично следить за этим вопросом», - пообещал глава региона.


 

Просмотров: 1006

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...