«Отработали, как положено». Зиничев оценил ход восстановительных работ в Нижних Сергах

Замечаний глава МЧС не высказал.

 

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев 22 июля прибыли в Нижние Серги для оценки хода аварийно-восстановительных работ в зоне подтопления жилых домов и, при необходимости, принятия оперативных решений по оказанию помощи людям. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

 

В первую очередь министр и губернатор облетели город на вертолете, оценив с высоты нанесенный стихией ущерб. После облета делегация оценила ход работ в районе улицы Жукова. Тут же на месте Зиничев и Куйвашев пообщались с местными жителями и ответили на их вопросы.

 

Штаб по ликвидации последствий ЧС развернут в местной администрации. Одной из задач спасателей и коммунальных служб стала расчистка русла реки: в результате паводка вода пошла новым путем, проложив себе его прямо по одной из улиц муниципалитета.

 

«[Сил и средств] достаточно, потому что лишние люди и техника только мешать друг другу будут. Основной вопрос сейчас у людей – восстановление газа, электричество восстановили, и до зимы чтобы успеть все. Специалисты говорят, что все будет сделано, поэтому я думаю, что все будет нормально. Мы видим, что люди оповещались, и вопросов к оповещению нет. Оценивать работу предстоит региональным и местным властям, и жителям. Я со слов начальника главного управления понимаю, что отработали как положено – и нарастили группировку быстро, и местная пожарная часть сразу же включилась в работу», – сказал Евгений Зиничев.

 

Губернатор Евгений Куйвашев среди первоочередных задач назвал восстановление инженерной инфраструктуры, пострадавшего от стихии дорожного полотна. «И параллельно работа комиссии по оценке ущерба частным домовладениям. Работа, по соглашению с людьми, по оказанию помощи в восстановлении. Будут дома, которые, к сожалению, полностью утрачены, и мы с этими жителями будем отдельно работать – либо по компенсации, либо по помощи в строительстве нового дома», – отметил глава региона.

 

Глава МЧС прямо в аэропорту Кольцово проведет еще одно совещание по итогам визита в Нижние Серги. После чего улетит.

 

Просмотров: 889

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...