«Пахать придется всему региону». Общероссийский конгресс муниципалитетов просят поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Сегодня российская делегация в Париже представила заявку Екатеринбурга.

«Пахать придется всему региону». Общероссийский конгресс муниципалитетов просят поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
«Пахать придется всему региону». Общероссийский конгресс муниципалитетов просят поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Ассоциация «Города Урала» заявила, что готова поддержать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 и просит присоединиться к этому Общероссийский конгресс муниципалитетов. Об этом стало известно сегодня на Общем Собрании уральского объединения городов.

 

Член Совфеда Аркадий Чернецкий уточнил, что заявка Екатеринбурга на проведения всемирной выставки в 2025 году – это заявка не отдельного города, а всей страны. Столице Урала потребуется поддержка городов Свердловской области при подготовке к ЭКСПО, если она завоюет право на ее проведение.

 

«Напрасно думаете, что все инвестиции пойдут в Екатеринбург. Переварить такое количество людей в одиночку (планируемый ежедневный поток посетителей выставки – 200 тысяч человек) город будет не в состоянии. Ни в момент подготовки, ни в момент проведения ЭКСПО-2025», — считает он.

 

С потоком гостей не справится и один аэропорт «Кольцово». По словам Чернецкого, нужно «развивать транспортные связи» с Челябинском и Тюменью. При строительстве 2 млн «квадратов» жилья тоже потребуется звать специалистов из соседних городов и регионов.

 

«Если мы выиграем, пахать придется всему региону как минимум. Думаю, что это шанс для нас всех. Мы не избалованы федеральными инвестициями и надо создать предпосылки, чтобы и в нашу сторону пролился «золотой дождь», — подытожил Чернецкий.

 

Сегодня российская делегация в Париже представила заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025. Кроме России за это право борются три страны – Азербайджан (Баку), Франция (Париж) и Япония (Осака).

 

Просмотров: 1730

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:23

ХК «Автомобилист» проведет матчи в Екатеринбурге без зрителей

Решение было принято согласно положениям указа губернатора.

Вчера в 18:12

Свердловский областной суд рассмотрит апелляцию по делу об убийстве школьницы студентом на Уралмаше

Лев Романов был осужден за убийство в состоянии аффекта и остался на свободе.

Вчера в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.