Пандемия коронавируса может продлиться до 2022 года.

Такое мнение высказал миллиардер Билл Гейтс.

Пандемия коронавируса закончится не раньше 2022 года. Как заявил основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс в беседе с журналистами CNN, мер, которые введены сейчас, недостаточно для прекращения пандемии.

 

При этом он назвал чудом быстрое создание вакцин и развертывание иммунизации и предположил, что США смогут вернуться к почти докоронавирусной ситуации уже осенью. Но для этого нужно  вносить больший вклад в глобальную борьбу с COVID-19 и распространять вакцину. Гейтс подчеркнул, что сейчас препараты получают в основном богатые страны, и его фонд озабочен этой проблемой.

 

По словам миллиардера, появление новых штаммов вируса и повторное заражение приведут к тому, что на борьбу с заболеванием у человечества уйдет весь следующий год.

 

Ранее Гейтс раскрыл способ остановить пандемию коронавируса: вкладывать деньги в строительство лабораторий по производству вакцины. Он считает, что  только это позволит победить коронавирус как можно быстрее.

 

Сам Билл Гейтс сделал прививку от COVID-19 еще в январе.  

 

Напомним, что в апреле прошлого года бывший президент Дональд Трамп объявил, что США временно прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения. Связано это было с тем, что ВОЗ не смогла своевременно получить информацию о COVID-19 и поделиться ею. Из-за этого было потеряно время и ситуация с распространением коронавируса резко ухудшилась, что привело к заражению огромного числа людей.

 

Это заявление раскритиковал Билл Гейтс. Он заявил, что прекращать финансирование ВОЗ во время кризисной ситуации очень опасно. Работа этой организации помогает замедлить распространение коронавируса.

 

Мнение по поводу окончания пандемии высказывают и российские ученые. Так, по словам эпидемиолога, доктора медицинских наук Михаила Фаворова, ситуация должна стабилизироваться летом 2022 года. Но при этом он отмечает, что человечество уже никогда не вернется к прежней жизни.  Эпидемия изменила характер работы и характер взаимоотношений людей.

 

Просмотров: 611

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:17

Уральский гонщик Сергей Карякин откроет инженерную школу

Идея ее создания родилась по итогам встреч с воспитанниками детских домов.

Сегодня в 09:11

В Екатеринбурге пройдет ещё одно мероприятие под эгидой ООН

Об этом договорились губернатор Евгений Куйвашев и директор Информационного центра Организации Объединённых Наций в Москве Владимир Кузнецов.

Вчера в 22:32

В Екатеринбургском зоопарке из-за съеденного мячика умер белый медведь

Игрушку в вольер хищника закинул посетитель.