Аксану Панову признали виновной. Но не по всем статьям

Прокурор попросил для подсудимой наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком на четыре года.


Бывший шеф-редактор портала "Ура.ру" Аксана Панова признана виновной. Как только что сообщил РБК, суд посчитал доказанным обвинение в принуждении к сделке и злоупотреблении полномочиями.


При этом суд, опираясь на показания "секретных свидетелей", не обнаружил в действиях Аксаны Пановой признаки вымогательства. Это было самым серьезным обвинением, грозившим ей сроком от 7 до 15 лет лишения свободы.

"И прокурор, и судья прекрасно знают, что я ничего не совершала. Суд - фарс", - прокомментировала случившееся сама Аксана Панова.


Напомним, перед Новым годом прокурор попросил для Пановой наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком на четыре года.


Поводом для суда стало заявление директора свердловского "Областного телевидения" Антона Стуликова, который утверждал, что шеф-редактор "Ура.ру" потребовала у него крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений. Правда, в суде он так и не смог объяснить, о чем идет речь.


Журналистку также обвиняли в использовании своих полномочий вопреки интересам агентства. Речь идет о снятии 13 млн руб. со счета "Ура.ру" якобы на личные нужды. В свою очередь, Панова признала, что действительно обналичивала деньги, однако они шли на зарплаты сотрудникам. Она также предложила возместить государству ущерб, полученный от неуплаты налогов при этих операциях.

 

Просмотров: 1356

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...