Парк имени XXII Партсъезда благоустроят ко Дню города

Ранее работы планировалось завершить к ноябрю.

Работы в парке имени  XXII Партсъезда идут в графике, однако перед подрядчиком поставлена задача полностью благоустроить территорию ко Дню города. Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов оценил уже обновленную часть парка и прошелся по новой беговой дорожке.

 

 «Получается очень хорошая парковая зона, с зонами спортивными активностями, рекреаций, комфортными беговыми дорожками. Удалось и с жителями пообщаться. Думаю, ко Дню города должны будем этот парк уже открыть. Будем приглашать Евгения Владимировича (Куйвашева), губернатора, потому что в центре города получается очень хорошая красивая парковая зона», - сказал Алексей Орлов.

 

Реконструкцию парка планировали завершить в ноябре.  Уже сейчас почти готова центральная аллея – на ней осталось посадить зелень. Также для бетонной клумбы найдут самую большую ель. На вопрос главы города почему бы здесь не поставить фонтан, председатель комитета благоустройства администрации Тамара Благодаткова ответила, что под него коммуникации отсутствуют – для этого придется перекопать половину парка, а сами жители очень хотят вернуть в нее дерево.

 

Алексей Орлов прошелся по беговой дорожке, встретил на ней любительницу скандинавской ходьбы и понаблюдал за строительством площадки для отдыха – на данном этапе она отгорожена забором и на ней идут работы.

 

Просмотров: 515

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

Эксперты посоветовали воздержаться от полетов после COVID-19

Восстанавливаться после болезни следует в течение 1-2 месяцев.

Сегодня в 10:10

Новые КТ-центры для больных COVID-19 открыли в Свердловской области

Они появились в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Сегодня в 10:02

Коммунальщики просят жителей Екатеринбурга сообщать об опасных и строительных отходах в мусорках

«Спецавтобаза» объявила борьбу с «нелегальными» отходами.