Парк XXII Партсъезда почти полностью закроют на реконструкцию в ближайшее время

Показываем, что творится за забором.

Администрация Екатеринбурга показала, что происходит сейчас на строительной площадке парка ХХII Партсъезда. Ход работ приехал проконтролировать замглавы по благоустройству Алексей Бубнов.

 

Сейчас в парке полным идут земляные работы. Подрядчиков торопят, чтобы максимально быстро до холодов доделать все возможные работы. До конца года на реконструкцию потратят еще 130 миллионов рублей.

 

 

Где-то уже видны очертания будущих пешеходных и велодорожек. Основной упор подрядчик сейчас делает на центральную аллею. Там уже поставлен борт, смонтированы закладные для электроосвещения, идет укладка бетона и даже дорожной плитки.

 

«Если подрядчик сохранит тот темп, который он взял, то к началу октября мы горожанам передадим обратно центральную дорожку, чтобы было транзитное движение и возможность заниматься спортом во время учебы», - пояснил Алексей Бубнов.

 

 

Уже на следующей неделе в парке появятся смонтированные опоры освещения. Из Санкт-Петербурга их заказали в количестве 24 штук.

 

Алексей Бубнов распорядился перенести забор, который проходит параллельно улице Хомякова ближе к границе парка. Таким образом в работу заберут практически всю территорию.

 

 

«В ближайшее время нужно оповестить граждан о том, что мы закрываем ту часть парка. Там же все равно есть транзитные дорожки, которыми пользуются. Мы укажем, что можно воспользоваться улицей Хомякова», - рассказал Алексей Бубнов.

 

Он уверен, что общественные обсуждения вокруг парка замедлили ход работ как минимум на месяц.

 

 

Кроме того, как рассказал директор МУК «Городской благоустройство» Антон Козлов, уже проводились переговоры с общественной организации «Чернобыль» по поводу памятника ликвидаторам ядерных катастроф в парке.

 

 

«Здесь были столбики с цепочками. Мы их демонтировали. Потом покрасим и поставим на место. Это требование общественников, чтобы роллеры и скейтеры не катались по памятнику», - пояснил Антон Козлов.

 

Напомним, реконструкция парка проводится в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», рассчитанного до 2024 года. Еще в феврале 2019 года за обновление парка XXII Партсъезда высказались десятки тысяч горожан в ходе рейтингового голосования за проекты общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству.

 

Позже в ходе общественных обсуждений городская администрация пошла на уступки горожанам и частично изменила план реконструкции.

 

Просмотров: 1227

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...