Паслер побывал на Медногорском медно-серном комбинате, входящем в холдинг УГМК

Губернатор Оренбургской области встретился с представителями коллектива и руководством завода.

 

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер прибыл в Медногорск, чтобы проконтролировать ситуацию на комбинате, сложившуюся после аварии в медеплавильном цехе.

 

Руководитель региона еще раз выразил соболезнования семье погибшего рабочего Дениса Отвалова. Губернатор оценил ход восстановительных работ на ММСК, пообщался с представителями трудового коллектива, провел встречи с руководством комбината и Уральской горно-металлургической компании, главой и депутатами города.

 

В настоящее время в восстановительном ремонте двух шахтных печей, включая изготовление и монтаж бункеров с обслуживающими площадками, задействовано порядка 180 работников комбината и специализированной подрядной организации. Сейчас технологический процесс в медеплавильном цехе не остановлен – работа продолжается на плавильном агрегате «Победа» и варочном конвертере.

 

Для расследования причин аварии и несчастного случая на предприятии работает две комиссии с участием представителей Ростехнадзора, Фонда социального страхования РФ, ГМПР России, МЧС, комбината, УГМК и других. В комиссии также включен родственник погибшего Сергей Лушин.

 

«Я держу на контроле ситуацию в Медногорске и нахожусь на постоянной связи с руководством комбината. Сегодня лично убедился, что вдова и дети погибшего рабочего не останутся без внимания и заботы со стороны комбината и УГМК. Восстановительные работы в цехе, где произошел несчастный случай, продолжаются, чтобы в максимально короткий срок в полной мере возобновить деятельность градообразующего предприятия Медногорска. Важно, что на комбинате учитывают обращения сотрудников: пример такого диалога - решение проблемы с обеспечением средствами индивидуальной защиты. Рассчитываю, что этот диалог будет продолжен: это жизненно важно для самих работников и их семей, для города в целом», - отметил Губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

 

«Обстановка на ММСК находится под постоянным контролем руководства Уральской горно-металлургической компании, семье погибшего оказывается всесторонняя поддержка, – подчеркнул директор по персоналу и общим вопросам УГМК Дмитрий Малышев.  Сейчас самое важное – разобраться в причинах аварии и несчастного случая, в кратчайшие сроки восстановить производство в полном объеме. В дальнейшем все актуальные для коллектива вопросы будут решаться через постоянно действующую комиссию, созданную 5 мая 2021 года. В нее вошли наиболее опытные и уважаемые работники семи основных и вспомогательных цехов, всего шестнадцать человек, например, заслуженный металлург РФ Раис Хисаметдинов. Возглавляет комиссию председатель первичной профсоюзной организации Марсель Солодкий».

 

Первоочередные задачи комиссии: вопросы охраны труда, улучшение обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, контроль качества питания в столовых, движение общественного транспорта, восстановление культурно-массовой и спортивной работы и т.д. Отчет о деятельности комиссий перед коллективом осуществляется еженедельно.

 

Просмотров: 1086

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:40

В Екатеринбурге прошло первое заседание Совета неравнодушных граждан

Алексей Орлов собрал круглый стол с 28 общественными деятелями.

Сегодня в 18:05

Посол Великобритании в Москве прибыла в МИД России

Ее вызвали после инцидента с британским эсминцем в Черном море.

Сегодня в 17:50

Те, кто не хочет ставить прививки, могут сменить работу

Так сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Сегодня в 17:38

Отели Краснодарского края будут заселять только привитых гостей

Так заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

Сегодня в 17:33

Ученые из Китая научили самцов мышей рожать

Детеныши самцов родились абсолютно здоровыми.