Патриарх Кирилл ушел на больничный по коронавирусу

Он контактировал с больным опасной инфекцией.

 

Глава РПЦ, патриарх Кирилл (Гундяев) ушел на карантин в связи с контактом с больным COVID-19. Такое заявление  он сделал сам во время сегодняшнего послания наместнику Свято-Троицкой Сергиевой лавры, епископу Фоме. Полный текст обращения опубликован на сайте Патриархии.

 

«С глубочайшим сожалением хотел бы засвидетельствовать, что не могу в этот раз разделить радость молитвенного общения со всеми вами. Причиной этого стали мои недавние контакты с человеком, у которого была обнаружена коронавирусная инфекция. Время, необходимое в соответствии с медицинскими предписаниями для моего личного карантина, еще не истекло. Посчитал невозможным подвергать всех вас опасности заражения. Но, памятуя о том, что для молитвы нет ни границ, ни расстояний, я духовно сорадуюсь сему торжеству и вместе со всеми вами возношу молитвы к Преподобному. Знаю, сколь велика сила соборной молитвы, и твердо уповаю на его предстательство пред Престолом Божиим», – говорится в послании.

 

В РПЦ уточнили, что «предстоятель Русской Церкви находится в добром здравии, чувствует себя хорошо, продолжает работать в дистанционном режиме».

 

За последние сутки в России выявлено 11 493 новых случаев коронавируса в 85 регионах страны. В Свердловской области по последним данным – 184 новых случая COVID-19, 6 человек умерли.

 

Просмотров: 1257

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров