Павел Креков объяснил, почему в Свердловской области не стали вводить дополнительную неделю каникул

Ответ прост: количество заболевших школьников только уменьшается.

 

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков ответил на популярный для многих родителей вопрос о дополнительных каникулах в школах. Все кроется в статистике, а образовательные учреждения становятся безопасными местами для пребывания ребенка.

 

«Надо просто посмотреть на те категории, которые болеют и сколько. У нас увеличивается количество заболевших 65+, уменьшается количество заболевших школьников. У нас нет оснований для того чтобы по этой причине объявлять какие-то дополнительные каникулы. Многие болеют ОРВИ, из-за этого ряд школ закрыт. Проблема не в этих учреждениях. Там работают фильтры, работают меры воспитательного характера. Уже как-то к этому привыкли, школы становятся достаточно безопасным местом для пребывания ребенка. Взрослые болеют, педагоги. Не могу назвать точного числа, но среди них есть заболевшие, часто они являются источниками», - рассказал Павел Креков.

 

Также он отметил, что в скором времени будет принято решения о прививании педагогов при следующей поставке вакцин от COVID-19 – хотят получить ее еще очень много желающих.

 

Ранее заместитель губернатора вызвался добровольцем и вместе с министром здравоохранения Андреем Карловым поставил вакцину от коронавируса.

 

Просмотров: 1029

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров