Павел Креков объяснил рост летальности от COVID-19 в Свердловской области

Он также отметил, что сейчас регион находится в зоне незначительного снижения заболеваемости.

Ситуация, связанная с заболеваемостью COVID-19, в Свердловской области стабилизируется, но несмотря на это фиксируется рост летальных исходов от вируса. Почему так происходит, объяснил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

− Сейчас в регионе преобладает штамм «Дельта». Он более тяжёлый, чем предыдущие. Это первая причина роста летальности. Вторая связана с тем, что чем дольше идёт волна заболевания, тем больше накапливается тяжёлых больных, которые иногда нас, к сожалению, покидают. Если сравнивать летальность с другими регионами страны, то мы чуть ниже средней российской цифры, − говорит Павел Креков.

Также заместитель губернатора отметил, что сейчас регион находится в зоне незначительного снижения заболеваемости.

− Сейчас мы находимся в зоне незначительного снижения заболеваемости. Это произошло на высоких цифрах, которые явно выше прошлогодних. Стабилизация позволила сократить количество коек, освобождено 33% конечного фонда. Оставшиеся больные по большей части кислородозависимые. Также сокращается количество амбулаторных больных. Если не произойдет смены штамма, мы сможем говорить о стабильном развитии ситуации, − отмечает Павел Креков.

 

Просмотров: 649

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...