Паводком охвачены 33 населенных пункта Свердловской области

Остаются подтопленными 746 придомовых территорий, 331 жилой дом и 24 садовых участка.

Паводком охвачены 33 населенных пункта Свердловской области
Паводком охвачены 33 населенных пункта Свердловской области

По информации оперативного штаба ГУ МЧС по Свердловской области, на 08.00 4 мая паводком охвачены 33 населенных пункта Свердловской области. Остаются подтопленными 746 придомовых территорий, 331 жилой дом и 24 садовых участка. С подтопленных территорий эвакуированы 302 человека, в том числе 92 ребенка. В ликвидации последствий весеннего паводка в Свердловской области задействованы 945 человек, 317 единиц техники, 38 плавсредств.

В Туринском городском округе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за паводка. На 4 мая, по данным с гидропостов, уровень воды в Туре составляет 987 см. В зоне половодья находятся 17 населенных пунктов, в которых подтоплены 568 придомовых территорий и 301 жилой дом. В зонах подтопления работают 235 человек, 75 единиц техники и 16 пласредств. Прибыла дополнительная техника: пожарно-насосная станция и пожарный автомобильный насосно-рукавный комплекс, которые будут задействованы для откачки воды.

Подъем уровня воды в Туре зарегистрирован в Слободотуринском районе — за сутки вода поднялась на 12 см, уровень составил 988 см и превысил критический показатель. В селе Слобода Туринская остаются подтопленными 26 придомовых территорий и восемь жилых домов, по одной придомовой территории подтоплены в селах Усть-Ницинское и Ницинское. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

Сотрудники МЧС совместно с представителями администраций МО обеспечивают доставку воды, продуктов питания и товаров первой необходимости в пострадавшие от весеннего паводка населенные пункты.

В Тавде в Тавдинском городском округе вода за сутки поднялась на 8 см. На 4 мая уровень воды составляет 751 см (опасный — 900 см). Подтоплений в нет. Но с учетом неблагоприятного паводкового прогноза в муниципальном образовании продолжаются работы по укреплению дамб и информированию населения о правилах безопасного поведения при угрозе подтопления и необходимости эвакуации в пункты временного размещения, которые уже подготовлены на случай ухудшения обстановки. 

Просмотров: 1011

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Кондрашова, Уралочка-НТМК:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

понедельник, 21 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:25

В Верхней Пышме приставы нашли должников по алиментам, которые находились в федеральном розыске

Общий размер долга двух должников - более 900 тысяч рублей.

Сегодня в 09:00

В Верхней Салде водитель «Понтиак Вайб» насмерть сбил пешехода, который сидел на дороге

Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе следствия.