Пенсионерка из Екатеринбурга отдала телефонным мошенникам более 1,1 миллиона рублей

Женщина перевела все свои накопления и еще оформила 2 кредита.

В Екатеринбурге 67-летняя местная жительница отдала телефонным мошенникам более 1,1 миллиона рублей. Пенсионерка перевела все свои накопления и еще оформила 2 кредита.

 

«Сначала ей позвонил якобы сотрудник службы безопасности и сообщил со счета заявительницы происходят подозрительные списания денежных средств. Женщина ответила, что никакие транзакции не осуществляет. После этого ей перезвонила незнакомка и сказала, что для того, чтобы сохранить денежные средства, ей необходимо их обналичить и перевести на якобы «защищенные» счета. Доверчивая женщина согласилась и выполнила все указания злоумышленников», - сообщили в УМВД Екатеринбурга.

 

Затем пенсионерке сообщили, что на ее имя оформлены два кредита, и для их отмены необходимо подать новые кредитные заявки. Женщина оформила займы на 200 и 250 тысяч рублей. Затем, следуя инструкциям звонивших, она также сняла заемные деньги и перевела на неизвестные счета. По окончании всех операций, когда звонки прекратились, женщина поняла, что  стала жертвой телефонных аферистов, и обратилась в полицию.   

 

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила 1 миллион 130 тысяч рублей.

 

По данному факту следственным подразделением отдела полиции № 15 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

 

Просмотров: 733

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...