Перед началом летних каникул СвЖД напоминает детям и подросткам о правилах безопасного поведения в зоне движения поездов

Железнодорожники проводят рейды по местам нарушений и проводят уроки в школах.

 

Перед началом летних каникул сотрудники Свердловской магистрали по традиции напоминают детям и подросткам о правилах безопасного поведения на объектах железной дороги. Информационно-разъяснительная работа в рамках месячника «Дорога железная – не для игры!» направлена на предотвращение ситуаций, в которых несовершеннолетние могут пострадать (получить травмы) в зоне движения поездов.

 

Весь май железнодорожники проводят в школах тематические уроки. Ребятам рассказывают, что чаще всего к травматизму приводят такие нарушения, как переход путей в неположенном месте или перед близко идущим поездом, хождение по путям и катание на подножках и автосцепках вагонов. Объясняют, что при нахождении на объектах магистрали не рекомендуется отвлекаться на гаджеты и слушать музыку в наушниках, так как из-за этого можно не услышать сигналов приближающегося поезда. Чтобы летом дети не забыли об этих правилах, им вручают памятки и тематические сувениры.

 

Для предотвращения нарушений правил безопасности работники СвЖД совместно с транспортной полицией проводят рейды на участках с интенсивным движением поездов (в черте населенных пунктов, где чаще всего происходят трагические случаи). Во время таких рейдов подросткам-нарушителям объясняют, почему их действия связаны с риском для жизни.

 

Детям младшего возраста правила разъясняют в более понятной для них игровой форме. Для этого железнодорожники привлекли юных актеров из клуба по месту жительства «Солидарность» Железнодорожного района Екатеринбурга. Ребята подготовили театрализованное представление «Железнодорожная страна» о том, как правильно вести себя в зоне движения поездов. Первыми зрителями стали воспитанники дошкольных учреждений и детских домов в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. С началом нового учебного года тематический спектакль-урок будут показывать ученикам младших классов.  

 

Вопрос профилактики детского травматизма в зоне движения поездов находится на постоянном контроле железнодорожников. СвЖД обращается к родителям с просьбой напомнить детям и подросткам о правилах поведения на железной дороге, а также самим неукоснительно соблюдать эти правила.

 

 

Просмотров: 1405

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

среда, 16 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Сегодня в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Сегодня в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Сегодня в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.