Переходим на удаленку на даче. МТС покрыла сетями 3G и 4G деревни и коллективные сады на Среднем Урале

Трафик за городом значительно увеличился.

 

МТС сообщает о запуске новых базовых станций в Свердловской области. Модернизация сети поможет большему числу свердловчан использовать грядущий летний сезон для удаленной работы в сельской местности, или опробовать новые аграрные технологии, основанные на интернете вещей.

 

Зимой 2020-2021 годов МТС реализовала масштабный проект по строительству и модернизации базовых станций, работающих в сетях 2G, 3G, 4G и Nb-IoT в малых городах, селах и на автодорогах Свердловской области. В частности, было значительно улучшено покрытие сетью 3G автодороги «Алапаевск-Махнево» на участке от Алапаевска до Верхней Синячихи, трассы «Пермь-Екатеринбург» в районе поселка Ачит и покрытие 4G в районе Дружинино.

 

Впервые мобильный интернет 4G стал доступен жителям поселков Трактовский, Поляна и Лечебный Сысертского района, поселка Красноглинный Серовского района, села Никольское Камышловского района, села Сладковское Слободо-Туринского района, села Леневское Режевского района и работникам ПАО ВСМПО-Ависма, отдыхающим в профилактории «Тирус» под Верхней Салдой. Также сеть нового поколения появилась на территории садовых участков в СНТ «Марс», «Лесной» и «Исеть» в Екатеринбурге, а также в отдельных районах двух десятков городов Свердловской области.

 

«Самые «разговорчивые» абоненты и самые активные потребители мобильного интернет-трафика живут не в больших городах, а в сельской местности. Наиболее отчетливо эта тенденция проявилась летом 2020 года, года десятки тысяч горожан устремились в сады и на дачи, используя такую возможность для удаленной работы. Готовясь к очередному дачному сезону, МТС ускорила строительство новых базовых станций и модернизацию уже действующих площадок в районах Свердловской области. Вместе со стандартом связи 4G в сельскую местность приходит и сеть Nb-IoT, позволяющая использовать «умные устройства» в сельскохозяйственном производстве. Полив, искусственная подсветка и подогрев теплиц, работа водогрейных котлов, отпугивающие вредителей электронные устройства, датчики контроля температуры и влажности почвы, охрана и пожарная безопасность сельхозпостроек – всем этим теперь можно управлять с помощью мобильного интернета», – рассказал директор филиала МТС в Свердловской области Андрей Елизаров.

 

Просмотров: 953

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...