Перепись населения коснулась и екатеринбургских бездомных

Для них заполнение анкеты занимает пару минут.

Всероссийская перепись населения – 2021 коснулась и екатеринбургских бездомных. Сегодня переписчики постарались опросить с десяток лиц без определенного места жительства у железнодорожного вокзала.

 

«Здесь их кормят по вечерам, поэтому подошли, чтобы застать максимальное количество людей. Сегодня удалось переписать пока человек 10», - прокомментировала контролер переписчиков в Железнодорожном районе Ирина Шайхузина.

 

Опрос для бездомных получается минимальным. У граждан спрашивают ФИО, дату рождения, семейное положение и образование. Отмечается, что человек бездомный – сотрудники признаются, что главное, чтобы они просто переписались.

 

«Переписываются также как все граждане. Есть те, кто хорошо принимает, ждут, звонят чтобы приходили. А есть те, кто и могут матом послать. Здесь также – кто-то реагирует негативно, отворачиваются, а кто-то хорошо отвечает. Есть по бездомным вопрос, конечно, что они соглашаются за 100 рублей», - признается Ирина Шайхузина.

 

 

Переписчики также посещают места обитания бездомных, но вместе с сотрудниками полиции. Они не только сопровождают, но и подсказывают, где и кто живет, а кто не местный.

 

Просмотров: 1193

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...