Пересадочный тариф в метро должен был стать частью транспортной реформы в Екатеринбурге

Об этом сообщил один из авторов маршрутной сети Владимир Злоказов.

Пересадочный тариф в метро должен был стать частью транспортной реформы в Екатеринбурге - Фото 1

 

Маршрутная сеть, разработанная фондом «Город.Pro», предусматривала внедрение пересадочного тарифа проездного ЕКАРТА в метро. Об этом корреспонденту агентства новостей JustMedia.ru рассказал один из авторов транспортной реформы, урбанист Владимир Злоказов.

 

«Внедрение пересадочного тарифа планировалось в том числе для того, чтобы люди смогли пересаживаться с наземного транспорта на метро. Работы с тарифом были за пределами нашей компетенции, но в процессе создания маршрутной сети подразумевалось, что он появится»,- заявил Владимир Злоказов.

 

По его словам, многие горожане сегодня пересаживаются с наземного транспорта на метро, чтобы доехать быстрее в пункт назначения. Например, жители Вторчермета добираются до Южного автовокзала, спускаются в метро и едут до площади 1905 года – это и есть эффективное использование системы транспорта.

 

Также Владимир Злоказов поведал, почему при разработке маршрутной сети фондом «Город.Pro» в метрополитене не смогли поддержать внедрение повременного тарифа.

 

«Когда мы предлагали эту идею, в метро сказали, что у них установлено устаревшее оборудование, и с ходу они не смогут перестроиться под этот тариф. Однако со временем они хотели обновиться и внедрить пересадочный тариф в подземке. Но у меня такое впечатление, что с новой тарифной политикой мы не скоро еще это увидим в деле»,- добавил Владимир Злоказов.

 

Напомним, что сегодня глава комитета по транспорту, организации дорожного движения и улично-дорожной сети Игорь Ощепков заявил о том, что мэрия Екатеринбурга в настоящее время не рассматривает вопрос внедрения пересадочного тарифа в метрополитене.

 

Просмотров: 3696

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Юлия Цегельная, Школа главного архитектора:

«Лучше всего выходить гулять вечером, еще и закатом полюбуетесь!»

вторник, 09 августа

Сегодня

+20
+20
+29
+29
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Вчера в 22:05

Игоря Шалимова выгнали с поста главного тренера «Урала»

Обозреватели спорят, виноват в плохих результатах тренер или все таки слабый состав команды.