Пермская компания обустроит туристический маршрут от перевала Дятлова к плато Маньпупунёр

Там установят модули для проживания.

ФОТО: nordic-ural.ru
ФОТО: nordic-ural.ru

 

Туристический маршрут от перевала Дятлова на севере Свердловской области до плато Маньпупунёр в республике Коми станет доступнее для туристов. Пермская компания «Северный Урал» планирует установить на маршруте модули для проживания. Нововведение появится уже летом 2021 года.

 

В небольших отапливаемых вагончиках будут оборудованы спальные места и туалет с душем. Компания выиграла грант от Ростуризма на реализацию проекта. Всего установка модулей потребует 4 млн рублей, 2,8 млн из них выделит Ростуризм, остальные деньги предоставит туристическая компания. Доставлять модули будут с помощью вертолета, рассказывает Zank.com.

 

В каждом модуле будут размещены печка, спальные полки, медицинская и техническая аптечки, освещение, зарядки USB, а также проблесковые маячки, чтобы модуль был заметен в темноте. Стоимость четырехместного модуля – 510 тысяч рублей. доставка обойдется еще в 300 тысяч.

 

Два жилых горных модуля на 16 человек установят на стоянке «Вологодская грань» по согласованию с Печоро-Илычским государственным заповедником. Еще один жилой модуль на 4 человека разместят на стоянке «Европа-Азия». Проживание в горных приютах для всех туристов на маршруте в 2021 году будет бесплатным.

 

Как ранее рассказывал DK.RU, Ростуризм в 2020 году объявил конкурс на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Правительство РФ выделило на эти цели 1,2 млрд рублей. От Свердловской области участвовали 150 предпринимателей. 35 млн рублей достались 15 проектам, среди которых несколько инициатив кластера «Гора Белая», проекты по созданию глэмпингов, в том числе «Глэмпинг на заводе» в Сысерти, обустройство перевала Дятлова, «Парк сказов» в Арамиле. В основном все проекты связаны с развитием природного туризма.

 

Просмотров: 1496

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

понедельник, 08 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

06 марта 2021 в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

06 марта 2021 в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

06 марта 2021 в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.