Перед судом предстанет участник резонансного заказного убийства главы Екатеринбургского мясокомбината

Обвиняемый был задержан в июле нынешнего года в Московской области.

 

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего уроженца Республики Хакасия. Он обвиняется по ч.5 ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном по найму) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Свердловской области. 

 

По данным следствия, в 2002 году обвиняемый выступил пособником в совершении убийства мужчины, неофициально управлявшего ОАО «Комбинат мясной «Екатеринбургский». Организатором данного преступления выступил 46-летний уроженец Нижнетуринского района Игорь Юрлов, уже осуждённый на 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Действуя от имени Юрлова, обвиняемый-пособник предложил одному гражданину подыскать лиц, которые могли бы совершить убийство потерпевшего за 20 тысяч долларов США. При этом для совершения преступления предложено было использовать ранее переданный гражданину автомат Калашникова и боеприпасы к нему.

 

В конечном итоге просьба обвиняемого, выступавшего от имени организатора убийства, была выполнена: гражданин подыскал лиц, которые за предложенное вознаграждение и с использованием указанного оружия и боеприпасов днем 5 ноября 2002 года во дворе одного из домов по улице Бардина в Екатеринбурге совершили убийство мужчины, неофициально управлявшего ОАО «Комбинат мясной «Екатеринбургский».

 

Необходимо отметить, что обвиняемый, находившийся в международном розыске, был задержан в июле нынешнего года в Московской области в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий.

 

На сегодняшний день, благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников Следственного комитета и полиции, установлены, задержаны и преданы суду практически все лица, причастные к совершению этого заказного убийства, получившего в свое время широкий общественный резонанс. Из семи соучастников преступления к уголовной ответственности не привлечены лишь двое граждан. Один – в виду его смерти (он был убит подельником, которому не хотел отдавать денежное вознаграждение за совершенное заказное убийство), другой – по причине того, что все еще находится в международном розыске.

 

С учетом того, что по уголовному делу в отношении 43-летнего обвиняемого собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 1266

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Федотова, артистка:

«В нашем городе началась зима, но на улице очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...