Первая партия новых автобусов прибудет в Екатеринбург в декабре

Контракт подписан на поставку автобусов по лизинговой схеме.

Первая партия новых автобусов прибудет в Екатеринбург в декабре
Первая партия новых автобусов прибудет в Екатеринбург в декабре

Администрация Екатеринбурга подписала контракт на поставку в 2016 году 47 новых низкопольных автобусов.
 

«Контракт подписан на поставку автобусов по лизинговой схеме. Начальная цена аукциона составила 843 миллиона, а закончился он на цене 710 миллионов рублей. То есть скидка составила 133 миллиона рублей или 16%. На эти сэкономленные деньги можно будет приобрести еще 4 автобуса, а также отправить оставшиеся средства на другие социально-экономические нужды Екатеринбурга. Оплачиваться новые машины будут на условиях софинансирования. За каждый автобус федеральный бюджет дает субсидию в размере трех миллионов рублей, оставшаяся часть стоимости будет в равных долях оплачиваться из областного и городского бюджетов. Самое интересное, что по требованиям аукционной документации мы имели право купить автобусы пятого экологического класса, но мы купили автобусы шестого класса — соответствующие самым строгим экологическим нормам»,— рассказал начальник департамента экономики Алексей Прядеин.


Уральская столица получит транспортные средства большой вместимости российского производителя «НефАЗ». Полностью низкопольные машины будут иметь длину более 12 метров, ширину — 2,5 метра и высоту чуть менее 3,5 метра. Для удобства посадки и высадки инвалидов-колясочников и въезда-выезда детских колясок все автобусы получат специальные откидные трапы, а ширина дверного проема составит 1,2 метра.

Для сидения в новых машинах будет предусмотрено 24 места, а общая пассажировместимость составит 105 человек. Также в них будет зона для инвалидной коляски с возможностью ее крепления при движении.

Новые автобусы будут иметь современное техническое оснащение. На них производитель установит современный газовый двигатель с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха и автоматическую коробку передач.

Автобусы должны быть переданы Екатеринбургу поставщиком не позднее 15 марта 2016 года. Первая партия (10 автобусов) должна прибыть в Екатеринбург уже в декабре 2015 года. Все машины также будут иметь выделенное место для кондуктора, антивандальную систему видеонаблюдения (не менее 8 камер) и видеорегистратор, датчики слежения GPS/ГЛОНАСС, сеть Wi-Fi. Как и первая партия, вышедшая на улицы города осенью, новые машины должны быть покрашены в зеленый цвет.

В 2016 и 2017 годах муниципалитет закупит еще более 60 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе.

Просмотров: 1733

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...