Первокурсники Технического университета показали гендиректору УГМК «учебно-производственный блокбастер»

Студенты поделись с Андреем Козицыным первыми впечатлениями, связанными с обучением в вузе.

Первокурсники Технического университета показали гендиректору УГМК «учебно-производственный блокбастер»
Первокурсники Технического университета показали гендиректору УГМК «учебно-производственный блокбастер»

Новые студенческие традиции формирует первый частный инженерный вуз на Урале. Для первокурсников Технического университета УГМК организовали встречу с генеральным директором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным. Студенты поделись с руководителем корпорации первыми впечатлениями, связанными с обучением в новом вузе и знакомством с предприятиями, на которых им предстоит работать, задали вопросы. В частности, первокурсники попросили организовать дополнительные факультативы: «Образовательная программа в ТУ УГМК очень насыщенная, и школьной базы нам порой не хватает». Ребята рассказали и о своем досуге: о футболе, теннисе, волонтерских акциях и капустниках, и даже показали Андрею Козицыну самостоятельно отснятый «учебно-производственный блокбастер».

 

«Мы сделаем все, чтобы студенческие годы не прошли для вас зря, и вы не разочаровались в профессии, когда придете на свои рабочие места. Работа на производстве складывается в месяцы, годы. Нужно, чтобы ваше дело не стало для вас рутиной, чтобы вы всегда подходили к нему творчески. Максимальное количество часов вы будете проводить на практике, чтобы почувствовать вкус к профессии, чтобы у вас возник интерес, а через него – глубокое понимание специальности. Пусть ваши знания станут вашим ключевым конкурентным преимуществом и возможностью достойно зарабатывать на жизнь»,— сказал Андрей Козицын.

 

Ранее первокурсники прошли посвящение в студенты ТУ УГМК в цехе электролиза меди АО «Уралэлектромедь» — именно здесь сосредоточены самые современные технологии рафинирования меди, используемые в цветной металлургии. Будущие сотрудники компании расписались стеклографами на медном катоде и дали клятву стать настоящими инженерами, а затем дружно нажали на кнопку пуска катодосдирочной машины. Еще один знаковый ритуал студенты прошли на площади перед университетом — по очереди терли надпись «инженер» на памятнике учёному-металлургу Владимиру Ефимовичу Грум-Гржимайло.

 

Напомним, что в этом году Технический университет УГМК впервые набрал студентов на дневные программы обучения. Занятия для очников ведутся по четырем направлениям: металлургия, горное дело, энергетика, автоматизация технологических процессов и производств. Всего в новый вуз поступило 67 человек из 34 городов и поселков страны или семи субъектов РФ. В основном это дети работников предприятий компании.

 

ФОТО: пресс-служба УГМК

Просмотров: 1601

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...