Первую партию гуманитарного груза для борьбы с COVID-19 начали доставлять в больницы Свердловской области

Индивидуальные средства защиты уже поступили в медучреждения Екатеринбурга и Асбеста.

Первую партию гуманитарного груза, который вчера прибыл в Екатеринбург из Китая, начали распределять между 24 больницами по всей Свердловской области. Медики получили необходимые для борьбы с коронавирусом маски, защитные костюмы и другие средства индивидуальной защиты.

 

Свою благодарность Русской медной компании и Фонду святой Екатерины, которые организовали доставку груза в регион, выразил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

«Мы очень признательны нашим промышленникам, бизнесменам. Это очень большое подспорье в сложившихся условиях. Эти средства распределены по нашим медицинским организациям – это и «скорая помощь» Екатеринбурга, и городские, и областные больницы, которые оказывают помощь нашим пациентам с коронавирусной инфекцией или являющиеся контактными. Средства получат и те специалисты, которые работают на диагностике этого вируса, поэтому, безусловно, это повысит безопасность работы наших медицинских учреждений, нашего персонала и, я полагаю, что всем миром мы справимся с этим заболеванием», – пояснил министр.

 

В екатеринбургскую ГКБ №40 уже поступило 150 тысяч медицинских масок, 15 тысяч перчаток, 2500 защитных костюмов и 400 защитных очков.

 

«Средства индивидуальной защиты очень нужны нам сейчас. Хочется сказать огромное спасибо от всего медперсонала, потому что это поможет нам защитить и медиков и пациентов», - отметила заведующая больничной аптеки Мария Мозжерина.

 

Как сообщает департамент информационно политики губернатора, еще одна партия груза поступила в городскую больницу Асбеста. В медицинское учреждение передали 100 тысяч одноразовых масок, 800 защитных костюмов, 300 очков и 10 тысяч перчаток.

 

«Сегодня больница Асбеста обеспечена всеми необходимыми средствами защиты. Но понимая, что мы работаем в очень напряженных условиях по профилактике и недопущению распространения в городе новой коронавирусной инфекции, многие бизнесмены оказывают нам благотворительную помощь. Сегодня мы ее получили в очень большом количестве от Игоря Алтушкина. Еще раз выражаем ему за это большую благодарность», – рассказал главный врач городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

 

Отметим, что Фонд святой Екатерины будет следить за тем, чтобы весь гуманитарный груз поступил в больницы, которым это необходимо. Для этого организована горячая линия, куда можно обратиться, если вы знаете о нецелевом использовании гуманитарной помощи.

 

Напомним, вчера в Екатеринбург прилетела крупная партия гуманитарного груза из Китая. Первый из четырех самолетов доставил в Кольцово 27 тонн средств спецзащиты: 3 миллиона индивидуальных медицинских масок, 300 тысяч перчаток, 40 тысяч защитных костюмов и 6 тысяч очков. Сегодня же этот груз дойдет до всех медучреждений Свердловской и Челябинской областей. Остатки дойдут до Урала в конце этой недели.

 

 

Просмотров: 1784

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Екатерина Калугина, шоу-балет ЯГОDA:

«Обожаю лето за его теплые вечера, душевные компании и яркие шумные фестивали»

вторник, 07 июля

Сегодня

+20
+20
+28
+28
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:49

48 тысяч работников «Почты России» ожидают повышения зарплаты

Повышение зарплат происходит поэтапно по регионам.

Сегодня в 16:45

Количество бессимптомных больных COVID-19 в Свердловской области снижается

Около 7% жителей региона имеют антитела к инфекции.

Сегодня в 16:16

Повышенное пособие по безработице будет выплачено и в августе

Минимальная сумма пособия по безработице в России в 2020 году – 1 500 рублей.

Сегодня в 16:13

В Кении из-за коронавируса начальные и средние школы откроются в 2021 году

Университеты будут возобновлять свою работу в индивидуальном порядке.