Первые десять низкопольных НефАЗов прибудут в Екатеринбург перед Новым годом

Всего Нефтекамский автозавод поставит городу 47 машин.

Первые десять низкопольных НефАЗов прибудут в Екатеринбург перед Новым годом
Первые десять низкопольных НефАЗов прибудут в Екатеринбург перед Новым годом

Первые десять новых низкопольных автобусов производства Нефтекамского автозавода прибудут в Екатеринбург перед Новым годом.

 

Администрация города в декабре 2015 года подписала контракт на поставку 47 новых низкопольных автобусов, которые закупила по лизинговой схеме. Начальная цена аукциона составила 843 миллиона, а конечная — 710 миллионов рублей. Мэрия сэкономила 133 миллиона рублей (16%), на которые приобретет еще 4 автобуса, а также направит оставшиеся средства на нужды городского хозяйства.

 

Длина полностью низкопольных машин составит более 12 метров, ширина — 2,5 метра, а высота — чуть менее 3,5 метра. Для удобства инвалидов-колясочников и горожан с детскими колясками в автобусах предусмотрены специальные откидные трапы. Сидячих мест в автобусе 24, а общая пассажировместимость — 105 человек. Во всех автобусах производитель предусмотрел специальное место для кондуктора. Также есть зона для инвалидной коляски с возможностью ее крепления при движении.

 

В 2016 и 2017 годах муниципалитет закупит еще более 60 новых низкопольных автобусов на газомоторном топливе, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров: 5130

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

среда, 05 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...