Первые жертвы холодов: в Екатеринбурге 9 человек получили обморожение и переохлаждение

Детей среди них не было.

Первые жертвы холодов: в Екатеринбурге 9 человек получили обморожение
Первые жертвы холодов: в Екатеринбурге 9 человек получили обморожение

В Екатеринбурге уже появились первые жертвы холодов. Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга сообщает, что девять екатеринбуржцев получили обморожения.

 

«За прошедшие сутки пострадали от морозов девять человек. У них легкая степень охлаждения и легкая степень обморожения. Все они разных возрастов и обоих полов, но детей среди них нет», — рассказали JustMedia.ru в горздараве.

 

Гидрометцентр в понедельник предупреждал о возможном похолодании на этой неделе. Самым холодным днем объявили минувший четверг. К счастью, в выходные морозы отступят. К субботе столбик термометра поднимется до минус 8 градусов, а в воскресенье «потеплеет» до минус двух.

 

В связи с холодами екатеринбургские медики рекомендуют горожанам выходить на улицу после приема пищи, включающего горячие блюда или хотя бы после употребления кружки горячего чая или кофе. Это необходимо, чтобы организму человека не приходилось тратить на обогрев собственную энергию.

 

Алкогольные напитки, которыми многие так любят согреваться, на морозе вообще пить не стоит. Доказано, что алкоголь оказывает совершенно противоположное воздействие на организм — нарушается теплорегуляция. Будьте осторожны при употреблении медикаментов. Особенно это относится к средствам, понижающим кровяное давление. Некоторые из них понижают температуру тела, а гипотермия в сочетании с морозной погодой могут привести к переохлаждению.

 

Медики также рекомендуют горожанам надевать плотную, легкую и, по возможности, многослойную одежду. Обувь должна быть удобной и не должна сжимать ногу. Дышать на морозе лучше носом, потому как воздух, проходя через носовые ходы, прогревается и очищается от болезнетворных микроорганизмов.

 

В случае появления первых признаков переохлаждения: озноб, посинение кожи, губ, снижение температуры тела, боль в пальцах рук и ног, появление «гусиной кожи», зевота — необходимо срочно зайти в теплое помещение и выпить горячего чая. В тяжелых случаях переохлаждения, когда человек испытывает сонливость, вялость, нарушение координации движений или потерял сознание, необходимо вызвать скорую.

 

 

Просмотров: 1776

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

понедельник, 28 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...