Первый российский трубкозуб Ека завтра улетает в Прагу

Животное, родившееся на Среднем Урале, будет первым представителем этого вида в коллекции крупного европейского зоопарка.

Первый российский трубкозуб Ека, рожденный в Екатеринбургском зоопарке, покидает Родину.

 

«Звезда Екатеринбурга уезжает в Чехию, в зоопарк города Двур-Кралове-над-Лабем, который специализируется на африканской фауне. Огромный по площади зоопарк занимает первое место в Европе по приплоду жирафов, регулярно организует и участвует в акциях по защите африканских животных. Такая активная позиция и отличные условия содержания питомцев способствовали принятию решения о передачи Еки именно этому зоопарку. К слову, наш трубкозуб будет первым представителем вида в их коллекции», — рассказали в пресс-службе зоопарка.

 

Напомним, названная в честь Екатеринбурга самка трубкозуба родилась 28 февраля 2013 года — это было уникальное событие для всего зоологического сообщества. Редкие, необычного вида африканские животные ранее не экспонировались в российских зоопарках, более того, никто из отечественных специалистов не сталкивался с выращиванием детенышей.

 

«За время своего проживания Ека окрепла, подросла и догнала по размеру не только маму, но и отца семейства, сейчас она весит около 55 килограммов. По словам сотрудников, ухаживающих за трубкозубами, Ека очень активная, сильная, любит передвигать камни в вольере», — рассказали в пресс-службе зоопарка.  

 

Ека покидает Екатеринбург уже завтра, 10 октября, прямым рейсом до Праги, где ее встретят представители зоопарка Двур-Кралове-над-Лабем.

 

В экспозиции Екатеринбургского зоопарка остаются взрослые особи трубкозубов — самки Бага и Берта, самец Банту.

 

Напомним, что в этом году коллекция зоопарка пополнилась еще двумя детенышами трубкозубов. Рождение двойни также стало сенсационным событием, так как ни в одном зоопарке мира не получалось успешно выкормить сразу двоих малышей.

 

ФОТО предоставлено Екатеринбургским зоопарком

Просмотров: 1459

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...