Первые шесть граждан Китая покинули карантинную зону санаторий «Бодрость»

Оставшихся выпишут до середины следующей недели.

ФОТО: управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.
ФОТО: управления здравоохранения администрации Екатеринбурга.

Первые шесть граждан Китая из 64-х, находящихся в обсерваторе после прилета в Екатеринбург, покинули санаторий «Бодрость». Двухнедельный карантин для них закончился, заявил начальник управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

 

«Все граждане были тщательно обследованы и сделаны все анализы, согласно санитарным правилам, –  отметил Денис Демидов. – Ни у кого из них не подтвердилось наличие коронавируса, а также ОРВИ и гриппа. Какое-то время граждане Китая ещё будут находиться под наблюдением территориальных поликлиник, но никаких опасений у специалистов их здоровье не вызывает».

 

Выписку всех 64-х граждан КНР, находящихся на карантине, было решено разделить на несколько этапов. Это связано с разными сроками карантина и подготовкой документов. Так, несколько человек будут отпущены домой сегодня, оставшиеся – до середины следующей недели.

 

Главный внештатный эпидемиолог Александр Харитонов также отметил, что на сегодняшний день у всех 700 человек – граждан России и КНР прибывших из Поднебесной с января этого года – коронавирус не обнаружен. Все они чувствуют себя хорошо и будут наблюдаться врачами на дому по мере необходимости.

 

 

Просмотров: 1623

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события