Первые трамваи, которые по решению Евгения Куйвашева будут курсировать между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, прибыли в столицу Урала

Приемка их состоится сегодня после обеда.

Первые трамваи, которые по решению Евгения Куйвашева будут курсировать между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, прибыли в столицу Урала - Фото 1

 

В Екатеринбург поступили первые три трамвая «Львенок», которые будут курсировать по первому в России межмуниципальному маршруту Екатеринбург – Верхняя Пышма. Об этом сообщил в своем телеграмм-канале губернатор Евгений Куйвашев. Вагоны пока укрыты от посторонних глаз, ожидается, что сегодня они пройдут приемку.

 

В ближайшее время в Екатеринбург придут еще восемь низкопольных трамваев модели 71-911ЕМ «Львенок» производства «ПК Транспортные системы», сообщает департамент информполитики региона. Они окрашены в желто-бордовые цвета. Движение по новой трамвайной ветке будет запущено уже в августе. Общая протяженность трамвайной линии составляет почти 18 км, на ней будет обустроено 25 остановок. Время пути между Екатеринбургом и Верхней Пышмой на трамвае составит 20-30 минут. По прогнозам суточный пассажиропоток будет составлять 11 тысяч человек.

 

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) запуск трамвая между Екатеринбургом и Верхней Пышмой победил в номинации «Лучший проект ГЧП в сфере городского транспорта» Национальной премии РОСИНФРА.

 

В мае 2021 года в присутствии Евгения Куйвашева между правительством Свердловской области и компанией «Верхнепышминский трамвай» (входит в группу «Мовиста Регионы») подписано концессионное соглашение о создании системы межмуниципального электрического наземного транспорта общего пользования – трамвайной линии «город Верхняя Пышма – город Екатеринбург». Соглашение о финансировании проекта в объеме 1,8 миллиарда рублей компания «Мовиста Регионы» заключила с государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ».

 

«Это очень важный для развития Верхней Пышмы и Екатеринбургской агломерации проект. Важный для тысяч жителей, которые достаточно скоро получат возможность удобнее добираться до города-спутника столицы Урала. В целом это уникальный для региона опыт сотрудничества с бизнесом в области транспортного обеспечения», – говорил Евгений Куйвашев.

 

Санкционное давление никак не отразились на сроках поставки транспорта. Трамвай «Львенок» отличают не только компактность, но и просторный салон, широкие дверные проемы, USB-розетки для зарядки мобильных устройств, передовой медиакомплекс, современная система климат-контроля. Особое внимание разработчики трамвая уделили маломобильным пассажирам. Для их удобства «Львенок» оборудован откидной аппарелью и кнопкой вызова водителя.

 

Просмотров: 1078

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером