Писателя Крапивина выписали из больницы с гематомой и шишкой в паху

В медучреждение его привезли еще 15 июля.

Фото: ДИП
Фото: ДИП

Знаменитого российского детского писателя Владислава Крапивина выписали из екатеринбургской больницы № 40 в неудовлетворительном состоянии: с гематомой на ноге, шишкой в районе паха и пролежнями на спине. Невестка писателя Лариса Крапивина уверена, что в погоне за лечением коронавируса медики просмотрели перенесенный им инсульт. Об этом она написала на личной странице в Фейсбуке.

 

По ее словам, 15 июля Владислав Крапивин упал с кровати. Родственники заподозрили инсульт и сразу вызвали скорую. В 24 больнице ему сделали КТ головного мозга, легких, кардиограмму и анализ крови. Семье было сказано, что инсульта и инфаркта нет, но есть подозрение на коронавирус, потому что КТ легких показало наличие пневмонии с 25 % поражением легких. Взятые два раза мазки на COVID-19 дали отрицательный результат и после двух недель лечения от этой болезни писателя перевели уже в терапевтическое отделение с гематомой на ноге. В итоге писателя выписали домой с «Коронавирусная инфекция COVID-1», хотя мазки не показали его наличие.

 

Сейчас его состояние еще хуже – он не может есть и постоянно просить пить.

 

«Вопрос к специалистам реанимации: Как они могли просмотреть инсульт, который, видимо, все-таки, случился, так как результаты КТ от 28.07 уже зафиксировали его последствия? Но это было уже в другом терапевтическом отделении, где лечили уже и внезапно появившуюся внутримышечную гематому приводящей мышцы бедра справа, и начавшийся проявляться пролежень, но почему-то так и не долечили. Итак, что мы имеем на сегодняшний день. Человека, который в сознании, но он практически вообще не может двигаться. У него на ноге огромная гематома и вся нога синяя. В районе паха большая шишка. На спине пролежни. Все это вызывает адскую боль и мучения. Он все время просит пить. Ест с большим трудом, потому что идет рвота. С нами общается, но больше спит», – возмущается Крапивина.

 

Отметим, что Владислав Крапивин – известный писатель. Лауреат Премии Ленинского комсомола (1974) и премии президента России в 2014 году, а также награжден знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II степени.

 

Просмотров: 1079

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.