Пломбы сорваны, трубы дымят. Дегтярский литейно-механический завод работает, несмотря на решение суда

Городской суд Ревды 3 марта запретил на 85 суток использовать печи, которые плавили свинец.

ФОТО: infokart.ru
ФОТО: infokart.ru

Дегтярский литейно-механический завод возобновил свою работу уже на следующий день после того, как суд Ревды приостановил деятельность предприятия на 85 дней.

 

Напомним, что 3 марта городской суд Ревды запретил на 85 суток использовать печи, которые плавили свинец. Дегтярский завод не контролировал выбросы вредных веществ в атмосферу, предельная концентрация в воздухе оксида углерода была превышена в 72 раза, свинца – в 1-3 тысячи раз.

 

«Увеличилось количество жалоб местных жителей, увеличилось число обратившихся в медучреждения детей с плохим самочувствием. Три года парк не используется по прямому назначению – никто не гуляет. Три года жители спят с закрытыми окнами зимой и летом. Тем, кто не поставил в своих домах пластиковые окна, приходится затыкать все щели» - рассказывает JustMedia.ru Даниэль Марголис.

 

4 марта печи завода снова заработали, опечатывающие пломбы были сорваны. Чтобы остановить деятельность предприятия, местные жители несколько раз вызывали полицейских. Однако, на следующий день все повторилось – трубы снова дымят, опять вызвана полиция.

 

Сегодня на завод прибыли судебные приставы, чтобы вновь опломбировать печи.

 

«Рядом со зданием завода ежедневно в течение трех месяцев будут дежурить активисты, чтобы проконтролировать исполнение решения суда. Теперь виновным будет грозить от 200 тысяч рублей штрафа до 2 лет лишения свободы», – говорит Марголис.

 

Стоит заметить, что согласно информации, полученной от Ростехнадзора депутатом Государственной Думы Данилом Шилковым, завод в Дегтярске не имеет лицензии на реализуемую деятельность, искусственно занижает степень опасности и имеет еще ряд нарушений.

 

 

Просмотров: 1608

Автор: Валерия Кузьмина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.