Площадь 1905 года начнут реконструировать в мае следующего года

Археологам предстоит изъять все находки, представляющие историческую ценность.

Площадь 1905 года начнут реконструировать в мае следующего года
Площадь 1905 года начнут реконструировать в мае следующего года

Заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин и директор управления по охране объектов культурного наследия Свердловской области Евгений Рябинин провели очередное совещание по вопросу реорганизации площади 1905 года.

 

«Сегодня перед городской властью стоит комплексная задача. С одной стороны, необходимо преобразовать главную площадь уральской столицы из парковки в зону общественного отдыха, а с другой — решить вопрос, касающийся извлечения и перезахоронения останков, погребенных здесь когда-то горожан»,— отметили в пресс-службе горадминистрации.

 

Для достижения поставленной цели принято решение действовать в несколько этапов. В течение 2016 года будет проводиться творческий конкурс среди архитекторов для выбора наиболее интересной концепции развития данной территории. В это же время необходимо провести предварительное исследование, чтобы локализовать фронт археологических работ.

 

Непосредственно к раскопкам планируется приступить в 2017 году. При этом перед службами благоустройства и исследователями стоит непростая задача: уложить полный цикл производства работ в период с 9 мая до конца сезона дорожных работ.

 

Предполагается, что первыми на площадь выйдут рабочие: они вскроют брусчатку и произведут выемку верхних слоев грунта. После этого в дело должны вступить археологи, перед которыми будет стоять задача оперативного обнаружения и эвакуации артефактов. На финальном этапе на объект вновь зайдут службы благоустройства, чтобы произвести реконструкцию площади.

 

Сейчас специалисты обсуждают варианты и методы проведения предварительного исследования обозначенной территории, чтобы понять какой из них в этом случае будет наиболее информативным. Сергей Тушин подчеркнул необходимость крайне тщательно подойти к вопросу планирования с тем, чтобы исключить вероятность срывов графика работ. Дополнительного времени ни у ремонтников, ни у ученых не будет — в 2018 году Екатеринбург примет игры чемпионата мира по футболу, и главная площадь уральской столицы должна быть готова к проведению этого международного мероприятия.

Просмотров: 1383

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.