Плотину в Староуткинске оборудовали видеокамерами — чтобы следить за паводком

Спасатели в оперативном режиме будут контролировать подъем воды в реке Утке.

Плотину в Староуткинске оборудовали видеокамерами — чтобы следить за паводком
Плотину в Староуткинске оборудовали видеокамерами — чтобы следить за паводком

Для контроля прохождения паводка на Среднем Урале будет использовано видеонаблюдение. Так, реконструированную плотину в Староуткинске оборудуют тремя видеокамерами. Это позволит специалистам и спасателям в оперативном режиме контролировать подъем воды в реке Утке, сообщает департамент информационной политики губернатора области.

 

Плотина в Староуткинске — одна из старейших на Среднем Урале, она была воздвигнута в 1725 году. В 2010 году областными властями было принято решение о реконструкции гидротехнического сооружения. Стоимость реконструкции составила 173 миллиона рублей. Финансирование было выделено из федерального, областного и муниципального бюджета. В ходе реконструкции руководство городского округа приняло решение часть средств направить на то, чтобы дополнительно оборудовать плотину средствами видеоконтроля для обеспечения безопасности населения.

 

«Сейчас это практически новая плотина. В ходе ремонта было усилено так называемое тело плотины, она стала шире на восемь метров, построен новый бетонный водосброс (монолитный тоннель для отвода воды). Кроме того, обновлены машинные залы, в которых расположены специальные водные затворы, управляемые с помощью электродвигателей. Новые водосбросы рассчитаны на пропуск 205 тонн воды в секунду. Мы также приняли решение за счет средств муниципалитета поставить камеры – это мера позволит обезопасить население от последствий паводка»,— рассказал глава городского округа Староуткинск Сергей Кузовков.

 

Специальные камеры, изображение с которых будет транслироваться на мониторы Единой дежурной диспетчерской службы в Староуткинске, начнут работу не позднее 15 апреля. Наблюдать в режиме онлайн спасатели смогут за работой водосбросов, а также контролировать специальную метку, фиксирующую уровень подъема воды.

 

В целом в рамках подготовки к паводку в Свердловской области уже очищены ото льда и подготовлены мостовые сооружения, подготовлен запас материально-технических средств, медикаментов и продовольствия. С 2012 года в регионе за счет средств бюджетов всех уровней было отремонтировано 18 ГТС на сумму 1,6 миллиарда рублей.

Просмотров: 1465

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.