Пляж, скалодром, зоны отдыха. Преображенский парк в Екатеринбурге хотят сделать подобием Central Park в Нью-Йорке

Для этого планируют уделить особое внимание озеленению и и берегам реки Патрушиха.

В Екатеринбурге представили концепцию развития Преображенского парка. Ее авторы планирую сделать эту территорию подобием Central Park в Нью-Йорке, для этого хотят уделить особое внимание озеленению и созданию природного ландшафта по берегам реки Патрушиха.

 

По словам основателя архитектурного бюро Archinform Тимура Абдуллаева, в ходе подготовительных работ проектировщики провели опрос среди жителей нового административного района уральской столицы и выяснили, какую инфраструктуру хотели бы видеть горожане в обновленном парке. Так, более молодые его обитатели проголосовали за пляж и зоны активности на берегу Патрушихи воркауты, скейтпарк, роллер- и скалодромы.

 

Семейные жители района попросили  комьюнити-центры, где они могли бы заниматься с детьми совместным творчеством и проводить свободное время. Представители более старшего покаления высказались за появление в парке разнообразных арт-объектов, зон отдыха с удобной и доступной средой.

 

Напомним, накануне в администрации Екатеринбурга подвели итоги первого этапа опроса среди горожан о том, какую из городских общественных территорий в 2022 году нужно благоустроить в первоочередном порядке. Больше всего голосов - 6 тысяч 652 голоса - набрал парк «Преображенский» на улице Академика Сахарова.

 

 

Просмотров: 926

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

пятница, 05 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...