По итогам урагана свердловские следователи возбудили четыре уголовных дела

Жертвой стихии стали четыре человека.

 

Следственный комитет возбудил четыре уголовных дела по итогам вчерашнего урагана в Свердловской области. Столько человек погибли в результате разгула стихии.

 

Следственный отдел по Октябрьскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ст 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда) по факту гибели 23-летнего крановщика на стройке в переулке Низовом. Несмотря на резко усилившийся ветер, должностные лица подрядчика не приостановили работу козлового крана. В итоге от сильного порыва ветра кран рухнул и молодой парень разбился насмерть.

 

Следственный отдел по Чкаловскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело по ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Здесь следователи расследуют гибель 37-летнего мужчину, которого насмерть зашибло железными воротами ангара на улице Самолетной.

 

 

Следственный отдел Сысерти возбудил уголовное дело по ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) по факту гибели мужчины 1963 года рождения в Арамили. Здесь на улице 1 Мая сильнейшим порывом ветра сорвало крышу со здания СКБ-банка, и она упала на голову мужчине, который вышел, чтобы отогнать свой автомобиль на безопасное расстояние.

 

 

Четвертое уголовное дело возбудил следственный отдел Полевского также по 109 статье. Здесь на улице 2-й микрорайон отломившаяся ветка тополя убила пенсионерку 1953 года рождения.

 

 

Следователи всех четырех отделов тщательно устанавливают обстоятельства трагедий.

 

«В ходе следствия устанавливаются причины и условия, которые способствовали произошедшим трагедиям, с целью принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь», - рассказали в пресс-службе областного СУ СКР.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал, что ликвидация последствий разгула стихии стоит на особом контроле губернатора Евгения Куйвашева.

 

Просмотров: 1116

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.