«По окончанию карантина на Шарташе не останется ни одного дерева». Екатеринбуржцы возмущены массовой вырубкой в лесопарке

Официально работы ведутся законно в рамках размещения велодорожки на улице Отдыха.

Фото Александра Умникова
Фото Александра Умникова

В соцсетях местные жители пишут возмущенные комментарии по поводу вырубки деревьев в Шарташском лесопарке. Снимки в сообществе «За наш Шарташ» опубликовал Александр Умников. На них видно, что деревья уже распилены и готовы к вывозу, а рядом уже стоят рабочие.

 

«Они что ли совсем обалдели? Видимо по окончанию карантина (по коронавирусу, - прим.ред) на Шарташе не останется ни одного дерева. Фотофиксация этого варварского благоустройства сделана сегодня рядом с веревочным парком», – возмутился он.

 

 

 

«Меня удивляет, что вот упавшие сухие лиственницы, которые могут загореться у Каменных палаток, никто не убирает, а живые деревья рубят», – поддержал тему Дмитрий Латышев.

 

 

В ГКУ СО «Дирекция лесных парков» нам рассказали, что деревья на территории парка не вырубают. Речь идет об улице Отдыха, где должна проходить велодорожка. 

 

«Все это происходит в рамках строительства велодорожки. Это улица Отдыха, которая не относится к парку. Здесь будет проходить велодорожка: в прошлом году делали западную часть, в этом – южную. Разрешение на рубку деревьев здесь давал город. Работы ведутся вдоль улицы – на территорию парка никто не зайдет без разрешения», – уточнил руководитель дирекции Вадим Александров.

 

Директором Шарташского лесопарка является Артур Зиганшин. Реновация лесопарка проходит в два этапа. Первый (до конца 2020 года) – создание велодорожки и нескольких зон отдыха. Второй этап завершится к 2022-му году. 

 

 

Просмотров: 1462

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Лагунова, поэт:

«В наше лето нужно одеваться теплее»

четверг, 02 июля

Сегодня

+6
+6
+21
+21
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:12

В Свердловской области под колесами электрички погибла бабушка

По данному факту проводится проверка.

Сегодня в 12:55

В Центризбиркоме обработали 100% бюллетеней голосования по Конституции

Россияне поддержали новые поправки.

Сегодня в 12:49

На Камчатке медведь серьезно покалечил рыбака

Хищника разыскивают, чтобы убить.

Сегодня в 12:35

В Свердловской области еще шесть человек умерли от коронавируса

Общее число умерших от инфекции с начала пандемии составило 107 человек.