По подозрению в убийстве девушек на Уктусе задержали екатеринбургского фотографа-любителя

У него есть жена и ребенок.

 

Стала известна личность задержанного по подозрению в убийстве двух девушек на Уктусе в августе прошлого года. Накануне вечером силовики задержали 34-летнего А. Александрова, рабочего машиностроительного завода имени Калинина. Сейчас следователи проводят с ним следственный эксперимент на месте убийства.

 

Известно, что в свободное от работы на заводе время Александров увлекается фотографией. На его страничке в вконтакте опубликовано несколько десятков фотосессий с девушками –моделями. Кроме того, у него есть жена и ребенок.

 

Напомним, резонансное убийство произошло на склоне Уктусских гор произошло воскресным днем 26 августа 2018 года. Подруги Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова устроили пикник, во время которого к ним подошел неизвестный и выстрелил в девушек из пистолета. Ксения скончалась сразу, Наталья – через несколько дней в больнице. Убийца попал на запись камер наружного наблюдения, но, несмотря на это, силовики так и не установили его личность. На видео было видно, что мужчина вышел из леса в шахтерской каске с фонариком, подошел к девушкам, поговорил с ними, после чего достал пистолет и расстрелял их в упор. После этого убийца оттащил тела подруг в лес и там бросил. Деньги, документы и ценные вещи своих жертв убийца не тронул.

 

Ксения Солтанова. ФОТО: ВК

 

За год следователям так не удалось найти убийцу. Чтобы добиться подвижек в расследовании, убитые горем матери девушек поехали в Москву на личный прием к главе СК. После этого в конце октября председатель Следственного комитета России Александра Бастрыкин дал подчиненным из СУ СКР по Свердловской области месяц на расследование уголовного дела. Только после вмешательства главы СКР следователи опубликовали видео, на котором запечатлен предполагаемый убийца, с просьбой помочь в его опознании.

 

Наталья Кузнецова, ФОТО: ВК

 

По неподтвержденным данным, следователи на месте преступления отобрали много различного биологического материала. Злоумышленника могли найти по ДНК.

 

Просмотров: 3488

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.