По подозрению во взяточничестве задержан начальник отделения по борьбе с коррупцией ОВД Ревды

Полицейского задержали в момент получения 500 тысяч рублей.

По подозрению во взяточничестве задержан начальник отдела по борьбе с коррупцией ОВД Ревды
По подозрению во взяточничестве задержан начальник отдела по борьбе с коррупцией ОВД Ревды

Сотрудники регионального управления ФСБ в ходе оперативно-розыскной работы по подозрению в коррупционном преступлении задержали руководителя подразделения по борьбе с экономической преступностью ОВД Ревды. К мероприятиям по изобличению подозреваемого подключились сыщики отдела собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области. Во взаимодействии с коллегами из ФСБ ими проведен обыск по месту службы задержанного.

По информации официального представителя ГУ МВД области Валерий Горелых, операция по задержанию полицейского проводилась в кафе на улице Малышева в Екатеринбурге. В тот момент подозреваемый получал 500 тысяч рублей (первой части предполагаемой взятки на общую сумму полтора миллиона рублей) от директора промышленного предприятия из Дегтярска. 

«По версии следствия, в ноябре-декабре 2015 года капитан полиции вымогал у директора коммерческого предприятия 1,5 миллиона рублей — за прекращение проверочных мероприятий в отношении данной коммерческой организации, а также за последующее общее покровительство»,— отметили в пресс-службе областного следственного управления.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области задержанному уже предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере).

«Если вина этого сотрудника будет доказана, его незамедлительно уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности. Кроме того, ГУ МВД по Свердловской области по итогам служебной проверки даст принципиальную оценку непосредственным руководителям задержанного — за допущенное ЧП с личным составом. Органы внутренних дел оказывают Следственному комитету необходимую помощь в расследовании. Оперативная работа по очищению гарнизона от запятнавших себя сотрудников продолжается. Только в нынешнем  году по материалам УСБ регионального полицейского главка Следственным комитетом возбуждено порядка 80 уголовных дел, уволены из системы МВД более 50 должностных лиц»,— сообщил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 1216

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Архангельская, Gaudí bar:

«Для того, чтобы настроение было всегда отличным, одевайтесь по погоде».

пятница, 22 января

Сегодня

-15
-15
-13
-13
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...