Вячеслав Брозовский разочаровался в высотном строительстве

Бизнесмен признан самым эффективным руководителем отрасли.

ФОТО: DK.RU
ФОТО: DK.RU

Недавно состоялась церемония награждения победителя и призеров проекта «Главные в стройке». Данный проект был направлен на то, чтобы показать, что даже в такой сфере, как строительство, можно стать успешным. В этом году победителем проекта стал Вячеслав Брозовский, глава ГК «Арсенал» и BROZEX. Он рассказал о строительстве и планах на будущее. Об этом сообщает портал DK.RU.

 

Вячеслав отметил, что, когда он был мэром Березовского, он понял, что строить надо на перспективу. Всегда нужно обогащать город объектами с запасом. Например, лучше заранее построить много детских садов, даже если сейчас они все не смогут заполниться. Ведь через 5-10 лет мест может не хватать.

 

− Цикл жизни района составляет 100 лет. Поэтому при проектировании нельзя опираться только на сегодняшние потребности. Необходимо мыслить шире — на перспективу, − говорит он.

 

Он также согласился с мнением, что «строители – бенефициары пандемии».

 

− По большому счету мы никогда не зарабатывали, как сейчас. Но все строители и девелоперы — российские компании, и платят налоги здесь, в том числе «разгоняя» региональные бюджеты. Рубль, вложенный в строительную отрасль, считается к семи, поскольку мы обеспечиваем загрузку мощностей (и заработок) металлургов, производителей цемента и компаний из других отраслей, − отмечает Вячеслав.

 

Также Вячеслав мечтает построить малоэтажный город. Ведь именно в домах с небольшим количеством этажей складывается атмосфера доверия и тепла. Люди больше заботятся не только о том, что внутри их квартиры, но и о том, что есть вне.

 

− Я давно разочаровался в высотном строительстве, особенно в городах-спутниках Екатеринбурга. В таких домах каждый сам по себе, отношения между соседями не завязываются. Зайдите в любую новую 16-этажку через полгода после заселения — и увидите надписи на стенах, битые стекла и прочие следы вандализма. Если через 15 лет я буду в строю, обязательно построю целый малоэтажный город, − рассказывает он.

 

Просмотров: 971

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...